美丽的雪作文
盼望着,盼望着,大雪终于来临了。这是冬天以来济南最大的雪。玉屑似的雪花纷纷扬扬从天而降,落入大地的怀抱
早晨,来到楼下。地上已经有淡淡的、薄薄的积雪了。刚开始,只有星星点点的小雪花随风飘落,落到地上像隐身一样消失不见。我正觉得雪下得太小了。不一会,大片大片的雪花,便从天空簌簌落落地飘下来。没有多久,大地上就变得白茫茫的。美丽的雪花在空中飞舞着,我用手接住一片,晶亮的雪花在我的手心里消融,带着凉意变成一颗晶莹的水珠。向远处望去,大地、山川、树木和房屋都披上了一层洁白的轻纱,像一位害羞的少女掩盖住了容颜。荷!好一个粉妆玉砌、银装素裹的世界。近处,树木上盖满了毛茸茸的雪片。树木在雪的衬托下,好像一位亭亭玉立的少女。风一吹,树枝摇晃着,玉手轻扬,雪片似天女散花般洋洋洒洒地落下来,像洒向大地的美丽的花朵。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这场雪,真美啊!
水泥路上也铺满了一条雪白的地毯,踩上去“咯吱,咯吱”地响。不一会飘落的雪花,就盖住我的脚印。原来还在担心雪下的小了。此时只被眼前的雪迷住了,我的脸上挂满了笑意,带我走进一个白色的梦幻的童话世界。