美丽作文
如果说玉湖是新会的明珠,那么北园公园就是玉湖的亮点。
清晨,一进到门口一股清新的空气就扑面而来,从浓雾中清晰地看到一块大石头上刻着“叠翠”这两个红色的大字在向你微笑,小鸟们站在木棉树的枝干或者竹子上歌唱,好像在欢迎到来的游客们。一进到去就见那碧绿碧绿的湖水平静地像一面镜子,照映出蓝天、白云、大树,和从高塔飞出来的小鸽子们。小鸭子们有的围在一起吃东西,有的正一个个的跳水,唯独一只小花鸭在游泳,他小脚一直滑来滑去“嘎嘎”地叫着,在湖面划出一条白线。金鱼们开心地围在一起做着各种不同的形状。
中午到了,一股凉风从你的身边吹过,凉快极了。柳树的枝条在风中翩翩起舞,石板小路上木棉正在开放。
傍晚,太阳一点一点的藏进了山头,红红的夕阳照映在湖面上,北园公园变得非常宁静,小鱼们一动也不动,不像早上那么活跃,游人们静静地走来走去,仰望着像蛋黄一样圆的夕阳。这时竹子正强壮地生长,花朵静静地开放。
这就是美丽的北园公园,你喜欢吗?