美丽作文
我到现在都记得我的第一位老师,因为她曾经用“谎言”欺骗过我。但正是这个谎言,让我拥有了自信,渐渐走向成功的“康庄大道”!
记得那年秋天,阳光穿透细碎的梧桐叶,在地面上留下斑驳的剪影,幼小的我伴随着梧桐叶“刷刷”落下的节奏,跟着妈妈走进一个陌生的地方。一进校门,我便被那里的环境吸引,迎接我的是一位样子看上去很和蔼的女老师,大约五十几岁。她看见我,微微笑了一下,我的心涌上一股暖流,妈妈让我喊她“张老师”。妈妈离开后,她边摸着我的头,便让我从一数到二十,因为以前妈妈教过,所以面对她的笑脸我一口气数到一百。她在小本上记下我的名字,又在名字旁边画了一个鲜红的五角星。我看见后,便在心中猜想那颗五角星的含义。
从此,她就是我的班主任。看着班上一些和我一般大小的伙伴,进取心强的我便想找出我与他们的不同来。因为我心中一直惦记着那颗鲜明的五角星,终于有一天,在好奇心的驱使下,我跑到老师面前问:“老师,是不是一开学的时候,我从一数到一百,比其他人都好,是最棒的,才拥有一颗红五星?”老师用微笑肯定了我。
我兴冲冲跑回教室,快乐一直在我的心头萦绕,因为老师说我是最棒的,是第一名,如果我再继续努力,我将是最最最棒的!本来就充满上进心的我,经过老师的这番鼓励,对自己更加充满自信。“我是第一”这个概念一直在我的心中,一直到现在,老师那个如花般的灿烂微笑,仍刻印在我的脑海里,那一个肯定的微笑,将永远激励我前行!
过了很久,我们毕业了,张老师也到退休年龄。有时我与同学无意中谈到她,飞就说:“张老师真好,我刚进学校她就说我是第一名!”思又说:“不可能,老师是对我说的呀!”我顿时明白:老师不止对我一个人说过这句话,而这句话对每一个她的学生来说,都仅仅是一个“谎言”罢了。
现在回想起来,这个“谎言”曾经不仅深深欺骗了我,而且还欺骗其他人。可正是这个谎言,让我在学习道路上付出了无数汗水与心血,一次次跌倒又一次次站起来!尽管这是一个“谎言”,但它在我心中却异常美丽。因为这是关爱,是尊重,是让我这一叶孤舟乘风破浪的最大动力!
我只要一想起这个善意的“谎言”,美丽就在我的心头淌过,永远永远!