美丽作文
痛苦是什么?痛苦意味着什么?什么才算是痛苦?谁也不能给出一个答案,在每个人心中对痛苦的定义都是不同的。有的人认为身体感知的痛觉就是痛苦,有的人认为精神思想上的纠结就是痛苦……不同的人对痛苦的看法不同,每个人对痛苦的看法千差万别。“痛”难道就只意味着不好的一切因素吗?
不,痛苦也许意味着煎熬、挫折、坎坷,但当你克服困难、战胜煎熬之后将是一片光明,这意味着什么?这意味着痛苦也美丽。
还记得一年前,我还是一个初中生,一个什么都不懂的初三的学生。像我这样不会安排时间,为中考做准备的人,上了初三就完全乱了,不知道该如何去适应这紧张的学习生活。时间一天一天的过去,我们都在为中考做准备,整天都是复习,每科的复习资料、试卷全是一沓一沓的,感觉每天都过得一样,就是起床、吃饭、上学、放学、回家。每天除了学习还是学习,根本没有时间去玩,但是我很享受这样的生活,因为每时每刻都有事做,这样每天就会过得很充实,不会漫无目的的去荒废时间。
在学校上课时,特别是讲例题解析过程时,我就听得特别来劲,有时候一节课就讲一个大题,听得正入神的时候通常都会有“叮——叮——叮”的声音将我打断。我每次都会心底埋怨,怎么又下课了不是才刚上课吗!下课过后我就会和几个同学涌进老师的办公室,拿着题不停的问,有时很满足。每天放学就和几个同学一起回家,在回家的路上总是笑声不断,因为只有放学之后我们才有一点点的时间轻松一下,这使我们的友情更加深厚。时间过得很快,离中考还有90天,每天卷子不断,小考不断,还有几次模拟考试,这些考试都让我感觉中考得逼近,每天都快节奏的生活着,感觉每天都很累、很幸苦。这完全是在考验我的意志力,看我能不能坚持笑到最后,真的感觉中考前那段复习时间很痛苦,完全是压力山大嘛!但我必须努力学习,考出一个好成绩,这样才能上一个好高中,那些日子虽苦,却是我初中三年最美好的回忆。
在那段时光里,记录了我为我心中理想高中奋斗的全过程,在那段时光里,我学会了合理安排时间,学会了不懂就问,学会了努力,在那段时间里我见证了朋友们对我的真心,在那段看似很累很苦的日子里,我成长了。是谁说临近中考那段复习的日子是最苦,是谁说那段时间给我们留下最多的是痛苦,那段美丽的日子给我留下了许多的美好,我很享受那段日子。那段日子真的让我们很痛苦吗?那段日子是煎熬吗?就算是痛苦又怎样,这样的痛苦也是美丽的。
我很怀念那些为了心中目标不懈奋斗的日子,那些陪我奋斗的人,那些我们共同经历的事,都是美丽的。在我看来痛苦也美丽,痛苦给我们留下的美好比煎熬多很多。与其说我怀念曾经在奋斗路上的痛苦与煎熬,还不如说我怀念的是那时的痛给我带来的美好事物——我最宝贵的师生情和友情。
再回首,便会发现曾经的痛原来是一道美丽的风景线。