美丽的银杏林作文
我的老家有一片银杏林,到了秋天尤其美丽。
远远望去,银杏林像一片金色的海洋。金黄的叶子在阳光的照耀下闪着金光,那夺目的黄色多么鲜艳,多么好看,使人一下子就爱上了它。
走近一看,每棵银杏树都非常高大,枝叶繁茂,像一个个巨人,挺立在大地上,守卫着我的家乡。抬头望,我发现每片银杏叶各不相同:有的银杏叶如黄金一般,有的才微微泛黄;有的大如手掌,有的纤细小巧……一阵秋风吹来,它们随风飘落,像蝴蝶一样,在我眼前翩翩起舞,悠悠地落到地上,给草地穿上了一件金黄色的大衣。我捡起一片银杏叶仔细观察,它就像一把小扇子,一条条细细的脉络非常清晰,叶子的边缘是像荷叶一样的波浪边。
踩着银杏叶铺成的地毯,多么柔软,多么舒服。我一路走,一路唱,还有小鸟给我伴奏,心情舒畅极了!