美丽的花园作文
我家楼上有一个小型的花园,主要由一个长方形的花坛、一个扇形鱼池和一个比较小的葡萄架组成。花坛里种着许许多多美丽的花草树木;鱼池的中间有三座小假山和两个珊瑚,水在有几条活泼可爱、喜欢摆尾巴的小金鱼;向上看,能看见葡萄架上缠绕着的葡萄。
花坛里的花草树木可真是各式各样,美不胜收!有石榴树、扶桑、竹、月季花、茉莉花、太阳花等。两株扶桑可真是这些花草中的“女王”,它开的花又大又鲜艳,它们的颜色一株红得像太阳,另一株黄得像金子。石榴树长得可茂盛了,小小的绿叶密密麻麻,红色的石榴花小小的,挂满枝头,有的已经结成了果实,一个个像小灯笼似的挂在树上。茉莉花可真是花儿中的仙女,它的花朵虽小,却蕴含着馥郁的芳香。当我走过茉莉的旁边时,那一股芳香便立刻进入了我的鼻子,我闻到这沁人心脾的芳香,顿时感到心旷神怡,无比舒适!可爱的太阳花也不甘示弱,大红、粉红色的花瓣,黄色的花蕊,小而美丽。它是太阳的追随着,只要有太阳,它都会迎着太阳开放,它的颜色不正像太阳一样火红美丽吗?
葡萄架上的葡萄也长得非常茂盛,每到夏天,葡萄架上盖满了碧绿的葡萄叶,一串串晶莹剔透,小巧玲珑的葡萄也挂满了,这一串串葡萄就像一串串珍珠,让人看了真是垂涎三尺。鱼池里的小金鱼们穿着红色的亮片装,一片片鱼鳞在阳光的照耀下闪闪发光,显得格外美丽。小金鱼们摆着小尾巴,在水中自由自在地游来游去,十分可爱。
瞧,我们家的小花园多美啊!