四年级写景色的作文500字 美丽的小区
在五一路北边有一个美丽的小区——绿景小区,那是我家所住的小区。现在由我带你一块参观参观我们的小区吧。
一进大门首先映入眼帘的是种在宽阔马路两边粗壮的大树。有梧桐树、柳树,还有各种各样的鲜花把小区一年四季打扮的绚丽多彩。春天,微风吹绿了小草,涂红了一串串串红,它给柳树穿上了崭 新的衣裳。一丛丛花,一片片草地,一棵棵树木,这时高高湛蓝的天空上有一只只小鸟在自由自在地飞翔,多么像一幅美丽而又自然的画卷呀!
在大门的左侧有一栋栋涂着白色油漆的高楼,虽然它不像以前那样年轻,但是它很整洁、健壮,依然纹丝不动矗立在地面上,在小区的西南角和东南角还有一栋栋房,它们不怕风吹,不怕日晒,是 我们生活的家园,使我们感觉到很温馨。
再往前走就到了我们小区的生活广场,广场的后面还有一排健身器材。每到晚上大人去那里跳舞、健身,孩子们做游戏,广场的每一个角落传来阵阵欢声笑语,给平静的夜晚增添了许多热闹开心的 气氛。
广场的右端是一个小花园。在花园中心是一个圆形的大花坛。春姑娘来了,给大地带来了生机勃勃。迎春花首先从冬天的睡梦中醒来,它朝着太阳张开了黄色的小花朵。青的草,绿的叶它都像赶集 似的聚拢来。小蜜蜂闻见了香气,匆忙飞来采集花粉,小蝴蝶闻见了香味,迅速地飞过来跳舞。
这就是我们的小区,有空来玩吧。