四年级写景色的作文500字 美丽的小区
寒冷的冬天不知不觉地溜走了,温暖的春天悄悄地来到我们的小区,小区里到处生机勃勃的。
如果你在东门进入我们的小区,一进大门,映入眼帘的肯定就是种在小区两旁那挺拔参天的大树了。只见那树木抽出长长的枝条,长出嫩绿的小芽儿,多么像春天的眼睛啊!透过树木之间的空隙,可以看见一条弯弯曲曲的人工河,像一条蜿蜒的长龙。那里的水真美啊,美得像走进了连绵不断的画卷;那里的水真清啊,清的可以看到水里的鱼儿;那里的水真绿啊,绿的像是一块碧玉。鱼池边围着几个人在喂鱼,我也跟着喂起鱼来。金鱼越聚越多,不时还跃出水面。水里的鱼儿有的在玩耍,有的在吃东西,还有的嘴巴一张一合的,好像在问:“还有吃的吗?”
我们沿着阶梯走进小区,只见小区里的花开了不少,有散发出淡淡清香的桂花;有娇艳欲滴的茶花;有各色的杜鹃花。他们争奇斗艳,散发出沁人心脾的芳香,引来了几只可爱的小蜜蜂在花朵中嗡嗡地飞个不停,它们正在采蜜呢!蝴蝶在花丛中飞来飞去,让人看得眼花缭乱。
我们来到小区中部的游乐场,只见那里的小朋友有的三五成群地你追我赶,有的在玩游乐设施,还有的在东奔西跑抓蝴蝶,蝴蝶马上飞入了花丛里不见了,真是“飞入菜花无处寻”啊!
春天来到了我们的身边,来到了我们的小区里。她从不遮遮掩掩,难道你没有发现她吗?