我有一个梦想,蓝蓝的天空中,鸟儿自由飞翔,清澈的水中鱼儿悠哉游哉,路边绿树成荫,落英缤纷。
近年来,我的家乡——葵涌,一个沿海小镇,也为了守护深圳最后一片净土作出努力。街道上种植了许多绿化植物,放学走在路上还可以乘凉。河里的水也比以前清澈了,路边摆放了不同颜色的分类垃圾桶,以便回收利用,在节约资源的同时,减少有害垃圾污染环境。
老师教育我们垃圾要分类,回家后,我告诉爸爸妈妈垃圾要分类:草稿纸跟用完的作业本是可回收垃圾;果皮跟厨余要放到其他垃圾里面;废弃的电池跟过期药品属于有害垃圾,不能随便乱扔。妈妈给了我一个盒子,以后我的玩具废弃电池都装里面。我也为节约资源,保护环境贡献自己小小的一份力量。
总有一天,我的家乡会像课文中说的一样“小竹排顺水流,鸟儿唱,鱼儿游,两岸树木密,禾苗绿油油”。