我的家住在鉴湖景园,这里有蓝蓝的天空,潺潺的小溪,有清清的游泳池,宽阔的网球场,有美丽的喷泉,绿色的草地,香气扑鼻的桂花树和翠绿的小竹林。
正是二月时分,早上便经常有雾,雾气迷蒙,房子、树木、行人在雾中都显得缥缥缈缈。向西边的马路望去,成串的汽车闪着橘黄的雾灯,汽车喇叭声也此起彼伏,那声音犹如一首催人奋进的歌谣。
渐渐地,雾散了,当阳光普照大地的时候,旁边树木的叶子上反射出一道道金色的光芒,仿佛每片叶子上都有一个活泼可爱的小太阳。走近一棵杨梅树,树上已偶尔有几颗小杨梅似的青色的小籽。杨梅树下有一座假山,虽说是座假山,但它还不足一个中年男子的高度呢?我常到那座假山上面躺着晒太阳,可舒服了!
假山旁边有一小片竹林,那翠绿的叶子,看上去就让人觉得舒适。竹林子里面还有一个比较小的洞,洞里面经常住着一只野猫,野猫洞不远处是一片剑麻,剑麻的叶子很像一把把宝剑,既坚硬,又锋利无比。
这时候,老人和小孩子们出来了,旁边的儿童乐园一下子热闹起来了,我也跑了过去。