在记忆中,我的家——青岛的每一天,一定都是空气清新,鸟语花香,生机勃勃的。而现在天空不再蓝,鸟儿不再唱歌,花儿也不再吐芬芳,所有人都戴上口罩,不再说话,小城显得死气沉沉,而造成这些悲剧的罪魁祸首,正是我们自己……丢一个垃圾袋,无意丢一根烟蒂,汽车排放的尾气,工厂排出的污水流入河水,烟囱中排出的垃圾气体……不经意的一点点小事,时刻改善着我们的生活,严重的危害了我们的健康。保护环境真是无比的重要啊!
说到环保,我不禁想到了以前的一件事:有一天,我和妈妈出门买菜,口里还嚼着口香糖。到了门口,我觉得口香糖没有味道了,就随口一吐。也没有太在意,就随妈妈走远了。回来时,我刚要进门突然感觉脚底黏糊糊的,抬脚一看,我去,脚底黏了一大块“益达”口香糖。我正要骂那个吐口香糖的人没有公德心,我妈突然说:这不是你吐的口香糖吗?顿时,悔恨,无语像决堤的大坝一样扑面而来。口香糖连大地都很难消化,不好处理,会造成环境污染,还有可能会被踩上,有害无益。对这件事,我只能对自己说:该!自作自受。一定要注意保护环境啊!
环境的重要性关乎到人类的关键,不容忽视所以,当务之急是从我们一点点的小事开始做起,一个人的力量是有限的,但是,千万个力量结合起来,就会形成大爱,让我们的世界变得更加美好。