美丽的天目湖作文
星期五,我们准时坐上了大巴车,前往今年秋游的目的地——天目湖。
一路上我们就像出笼的小鸟,叽叽喳喳,好不热闹。汽车载着欢乐的我们,很快就来到了溧阳天目湖。刚一进园我就被眼前的景色迷住了:湖水波光粼粼,清澈见底,湖底有五彩缤纷的石头,各种各样的游鱼在湖底自由玩耍,远处的山一座连着一座,郁郁葱葱,从远处看朦朦胧胧,给这里增添了浓浓诗意,湖两侧长满了青翠欲滴的大树,美不胜收,走进这里就像走进了天堂。
我们沿着湖边的林荫路,来到了茶趣园。听到茶你是不是以为那里只有茶呢,NO NO。你猜错了,那里不仅有茶还有许多简易的小游戏。我觉得最好玩的就是用一根绳子下面绑着一个圆木桩和用两根绳绑着一个长的圆木棍。第一个最难,我刚站上去就掉了下来。我又上去了刚刚迈出一只脚绳子就不停晃动我的身子一直往下倒我紧紧抓住绳子想往前倾,但一个踉跄我摔了个四脚朝天,可疼死我了。不过我毫不气馁,但是每次都掉下来。最后我还是换了一个木桩,我刚一上去身子就在晃,不过我很快就稳住了,经过N次的失败我终于掌握了技巧。最后一次上去,我小心翼翼的站上了第一个木棍,我先把脚伸了过去然后迅速用手抓住第二根绳子,后面重复几遍就成功了。虽然中间我险些掉下去不过我还是过去了,真是功夫不负有心人。
下午,我们还去了醉酒屋,体验到了醉酒的感觉;观看了4D电影,领略了科技带给我们的感官的刺激,参观了海洋生物馆,认识了许多奇特又美丽的海洋鱼儿……
这次旅游,不仅让我开阔了视野,增长了知识,还锻炼了我的意志力。真是不虚此行啊!