美丽的天目湖作文
今年突如其来的疫情,让我们的生活节奏被打乱。考虑到安全因素,我妈放弃了远行计划,只带我到比较近的常州溧阳玩了两天。我妈拉上了她的朋友和她女儿,一起去这个美丽的风景区。
我们行驶在高速路上,路边是高大绿色的灌木丛,偶尔还会看到一些非常高的三角形路标。经过两个小时的路程,我们终于到达了目的地——溧阳。我们不熟悉路况,绕了一大圈也没有找到预定的酒店。最终借助导航,找到了涵田大酒店。
长途奔波后,我们每个人是又累又饿。我们到了酒店后,把行李放置好,进行了短暂的休息。半小时后,我们出来,观察地形和觅食,看看周边有没有当地的特产和美食。
第二天,我们尝到了当地很有名的美食——天目湖砂锅鱼头汤。光听这菜名我都开始流口水啦。我们点了心心念念的天目湖砂锅鱼头汤、白芹、板栗烧鸡等等。听说这里的鱼头汤很特别,鱼是养在天目湖里的,水质可是不一般的纯净呢!难怪当鱼汤盛在碗里时,汤浓如乳,撒上香菜,再来点白胡椒粉,香气扑鼻,味道是那个美啊!来到天目湖,不尝一尝颇负盛名的砂锅鱼头,就像到了新加坡不能品尝咖喱鱼头一样。
天目湖温泉也是当地的特色之一。下午,我们乘酒店专门的观光车去酒店的温泉,因为酒店里的道路复杂,而且路程较远,不乘观光车,根本走不到那里。
一切手续办好,换上泳衣,我就迫不及待的冲向山上的温泉。最有特色的,就属泡泡温泉了,整个温泉池里全是泡泡,仿佛置身云朵当中,躲个猫猫都找不着人。
在山上的最顶端,有一个无边游泳池,在这里可以看到天目湖的全景,四周群山环绕,竹海茂密,不仅景色绝佳,而且还形成了独特的小气候,一天之中隐隐约约有四季的变化,美轮美奂。
这次天目湖之行,让我知道什么叫美,大自然的生花之笔,竟绘得如此绝妙。面对天目湖的水和山,任何言语都是多余的!