美丽的天目湖作文
趁着“五一”假期,我们一家自驾来到了天目湖。
因为提前一天网络订票,所以我们很快进入了天目湖山水园。我们乘坐第一班游轮——南山竹海号前往龙兴岛,站在甲板上,周围群山环绕,湖面波光粼粼,清新的空气扑面而来,我们感受着大自然的美丽。到站以后,我们先来到了白龙瀑,一个台阶一个台阶往上爬,累得满头大汗,肚子一直叫着。我心想,怎么旅游也如此累啊!正当这时,我眼前一亮,竟然有自动扶梯,不用自己爬了,我们迫不及待第冲到第一个,欣赏着美丽的风景。不知不觉又到了蝴蝶谷展馆,各种蝴蝶标本,好看极了。进入猎人山棚,一看那毛皮,我吓得头直冒汗,感觉太恐怖了。爸爸说,不怕,这是猎人自己的家收获的战利品。只听一阵阵鸟鸣声,我们又来到了孔雀园,走近一看,原来是一只正在开屏的孔雀,一边开屏一边跟其它孔雀对话呢,真像一个舞蹈演员在翩翩起舞呢。接着带到了兔子园和松鼠园,真是好玩极了。
我最喜欢的还是精灵乐队,只见有一位妙语连珠的主持人上台了,在他身后来了几位黑人队员,接着两队人马进行pk,原来他们在比才艺呢!马黑队展示了非洲鼓,熊猫队为我们表演了杂技,真是无法比较两方队员,哪个比较优秀,于是,主持人说:“要不要再来一场比赛”,马黑队队员说“没有”,熊猫队队长挺身而出说“有”,熊猫队长亲自跳了一段舞,惹得大家哈哈大笑,主持人郑重地宣布熊猫队胜了。
我们又继续做着轮船,向另外一个岛——茶岛驶去。
来到茶道,只见有一些人拿着盆子摘茶叶,听导游说:“采茶要采一心一叶的”,原来这是采茶的方法,所以我也好奇地拿着篮子摘了起来,不一会儿,我就采了小半篓,感觉好有成就感。我们来到了天下第一壶,那里正在表演节目,有几位漂亮的姐姐正跳着优美的舞蹈。然后我走过了彩虹桥,心里忐忑不安,生怕掉下去,接着我们到了4d电影院,那也真是好玩极了,感受了一场4d的感觉。
天目湖让我流连忘返,真是一次有意思的旅行。