美丽的校园作文
我的学校坐落在成都高新区,那里风景优美、书香满门。
我们学校里有很多花。春天,那美丽的绒球花,像一个个小球,在花盆里盛开,十分有趣。夏天,花香扑鼻的蓝花楹挂满了树梢,整个校园好似被蓝色颜料涂成了一副蓝色的风景画,特别美丽。秋天,十里飘香的桂花开了,整个学校都浸在桂花香中,校园如同喷了香水一样。冬天,梅花冒着刺骨的寒风娇艳的盛开,为冬日里的校园带来一抹生机。我们的学校四季都充满着花香。
我们学校有一处特别的地方,那就是墨池和子云亭。墨池里长着“接天莲叶无穷碧”的荷叶和“映日荷花别样红”的荷花,小鱼儿开心的在荷叶间嬉戏,正如“鱼嬉莲叶东,鱼嬉莲叶西,鱼嬉莲叶南,鱼嬉莲叶北”,显得顽皮可爱。子云亭是纪念大文豪杨雄而建,他在下雨时如同披上了一层面纱,就像一位娇羞的姑娘。晴日里,亭上的叶子被阳光照的闪闪发光,就像给子云亭盖上了一个金屋顶。
我们学校不仅风景优美,还充满了书香味。早晨进校,就能听到郎朗的读书声,多么流利、多么整齐、多么洪亮。放学路上也是欢歌笑语。
学校里还有一处靓丽的风景,那就我们的老师。老师们每天辛苦的工作,教会给我们许许多多、方方面面的知识,同学们也在快乐的学习当中收获了许多。
这就是我的学校——成都墨池书院小学,我爱我的学校。