美丽的校园作文
我的学校是美丽的海南小学,那是一个充满诗情画意的地方。
走进校门,沿着七色长廊走到一半,右边就是陶园。陶园里矗立着一尊陶行知爷爷的雕像。他手里拿着一本书,充满慈爱地望着前方。雕塑下方刻着“爱满天下”四个大字。陶行知爷爷的雕像旁边还有一丛苍翠的竹子。清晨,阳光洒在竹子上面,留下了一些斑驳的影子;微风吹来,竹子上的嫩叶儿随风飘动。尤其到了冬天,稀稀拉拉的雪铺在竹子上,更把陶园衬托成一个教育的圣地。
走过七色长廊右拐,就是我们宽阔的操场。这里有着绿油油的草地和红彤彤的塑胶跑道。操场最前方是升旗台,上面竖立着三根笔直的旗杆。每周一我们都会在这里举行庄严的升旗仪式。升旗台的对面有一棵苍翠挺拔的百年大松树。这棵大松树已经有四层教学楼那么高了。只见它就像一把绿绒大伞一样守护着操场。操场旁边还有几棵桂花树。每到秋天,金黄的桂花一开,阵阵浓郁的清香就惹得同学们都争先恐后地上前去采桂花。
走过操场,万艳同芳的百卉园就出现在我们眼前。百卉园里百花争奇斗艳,有粉嘟嘟的荷花,黄灿灿的向日葵,红彤彤的一串红;还有。除了姹紫嫣红的花儿以外,还有一棵棵挺拔的大树。绿油油的柚子树上结满了黄澄澄的柚子,碧绿的柳树垂下细长的柳丝多么美丽的百卉园啊!
这就是我美丽的校园,我爱这里的一草一木、一砖一瓦。无论将来我走到哪里,这里将永远是我魂牵梦绕的地方!