美丽的校园作文
我在静静地寻找,寻找校园最美的角落。花坛里,桂花、茶花、菊花、红枫叶把花坛装饰得那么多,啊,花坛真漂亮。但它并不是最美的;在教室里,书声回荡在校园里,这是一种内在美,但我总觉得它不是最美的。这时,一缕阳光走进校园的阅览室,一本书散发出缕缕清香,带着淡淡的灯光,是的,这是校园最美的一角。
学校阅览室位于内操场南侧。当你进入阅览室的大门时,你可以看到一排排排的书。书架两边的长凳整齐地排列着。你还可以看到前面的大字:你今天读了吗?它总是提醒我们要每天读书,养成良好的阅读习惯。转过身来,右边有一句话:书不仅是人类进步的阶梯,也是人生幸福的伴侣。展出的那些书真是我们的伙伴。一本好书会陪伴我们一生,并从中受益。
这是校园里最美的一角,不仅那些书,看着快乐,更体现着学生们不时读书的精神。在老师的引导下,学生们三三两两地走进图书馆。外面叽叽喳喳的“小麻雀”会安静下来。没有人愿意破坏和平的寂静。窗外正在下雨。细雨打在花儿、树叶和地上,奏着一首长歌。图书馆里的学生们安静地沉浸在书里,听着窗外的雨声。学生拿书时也要小心,怕伤到书的一角。像照顾好自己的生活一样,小心地照顾这些书。安静的阅读,这些学生是多么可爱,多么舒适,多么优秀。阅览室,让学生学会爱书,学会读书。
校园一角,让我们的课余生活变得丰富多彩,让我们的大脑不断丰富知识,面对生活不再感叹,阅览室,美丽,是校园最美的一角。