描写美丽的晚霞作文
有人喜欢皎洁的月亮,有人喜欢光彩夺目的星星,有人喜欢宝蓝的天空,都费尽心思地用美丽的语言去赞美它们,而我却喜欢淡淡的晚霞。
每当晚霞从天而降时,我就会去看它,它如诗如画、千姿百态,开始,云彩有点浅红,随着太阳慢慢地往山下落,云彩由浅红变成深红了,太阳就像一位害羞的小姑娘,只露半边脸,红红的,但它的光芒还是那么耀眼,云朵就像披着红色轻砂的少女,阿溲多姿,就这样一幅天然的、瑰丽的画卷展现在我的眼前。云朵一会儿变成一只可爱的小兔,好像正在吃草,你看,它警埸地竖起耳朵,似乎发现了什么,果然,天边飘来一只凶恶的狼,小兔二话不说,一下子窜进云彩里,狼也飞快地追上去,这时什么也看不见了,云朵一会儿又变成美丽的仙女,手里拿着精致地花蓝,那花篮里放着美丽的花瓣,那花瓣的味道芬芳朴鼻,忽然,一阵风吹过,美丽的仙女把花瓣一点一点地洒向大地,不一会儿仙女又不见了,再想看也看不到了,云彩就这样一会儿变成小狗、一会儿变成大公鸡,一会儿变成……
晚霞啊!你使我看得眼花潦乱,晚霞啊!你使我忘了一天的学习疲劳,晚霞啊!你使我百看不厌,晚霞啊!我爱你!