描写美丽的晚霞作文
夕阳西下,美丽的晚霞渐渐从天边漫了过来。夕阳也随之由半边的月饼变成了被晚霞罩住的月牙状,最后渐渐进入了梦乡。
晚霞染红了西面的天空。微微地照在了每一个角落。这时的晚霞,像是羞涩的小姑娘,只是抹上了一层橘黄色。天上的云朵模模糊糊,成了各种形式。有的像只小羊,在大草地上奔跑;有的像和平鸽,自由自在的飞翔。晚霞很神秘,不一会儿,便变成了浅红,这时,仿佛世间的一切都被晚霞留下了阴影,像是在花林间飘荡一般。晚上,静静的。晚霞有点儿不愿意了,使出浑身的劲儿,那种颜色,让人感到变化莫测,难以忘怀。
黑色的感觉已经渐渐想我们逼近,可晚霞并没有屈服,它依然坚持着自己的美丽。微风吹过,好像感觉到了晚霞的告终。天际边,那略带淡红的云也散了,它不情愿的披上了黑色的纱衣,走掉了。
天黑了下来,天空上闪烁着迷离的光点,像是小精灵在上面蹦跳着。夜也被灯光点着了,在灯光城市的衬托下,夜更美了。
我回味起了美丽的晚霞,情不自禁赞叹它的美丽。朝霞是神奇的,而我觉的,晚霞更美。因为它美的自然,美的朴实,而且让我知道了,它有一种不屈服的精神,难道我们在学习生活中不需要这样做吗?
想着想着,我望着天空醉了……