美丽的谎言_初三作文
望着墙上一张张崭新的‘三好学生’奖状,又转头看看奶奶的遗像,奶奶那慈爱的面庞、满头的白发和那一双粗糙的手至今还浮现在我的眼前。记忆,又把我勾到奶奶生前,泪水,再次模糊了我的双眼……
还记得上一年级的时候,我的成绩很差,老师训斥我,同学们嘲笑我,我经常羞得无地自容。几乎每天我都是郁闷着上学,沮丧地跑回家。回到家,只有奶奶怜爱的话语抚慰我幼小的心灵。奶奶告诉我,其实我很聪明,只是还没找到开启智慧的金钥匙,当时的我只是似懂非懂的点着头,还不明白这句话的真正含义,如今,我懂得了,奶奶却已离我而去。
真正让我认识奶奶的是那一次,学校开家长会,由于爸爸妈妈没空,只好让奶奶去。在家的我,坐卧不安,一杯接一杯地喝水,心里像揣着一只小兔子——怦怦直跳。突然,一阵熟悉的脚步声敲击着我的耳膜,听得出脚步很沉重,是奶奶!
我打开门,奶奶笑容满面地对我说:“老师对你的期望可大呢!他说你特别聪明,将来一定能创造奇迹。”那柔和的话语熨平了我的心。
奶奶的话让我对自己充满了自信。从此,我慢慢地掌握了读好书的决窍,成绩也渐渐地提高,一天天向我涌来的是鲜花和掌声……
直到奶奶逝世后,爸爸才告诉我,那是奶奶精心编造的美丽谎言,我的内心震憾了,跑到奶奶的坟前,哭得天昏地暗!奶奶为我诠释了“包容、尊重”的含义,是奶奶那个美丽的谎言促使我创造着一个又一个奇迹!