美丽近在咫尺作文
如果问你,你身边最美的人是谁,也许有人会回答为我们带来整洁干净街道的环卫工人最美,有人说乐于助人的少先队员最美,也有人说教书育人的灵魂工程师教师最美……如果你问我,我身边最美的人是谁,我一定会毫不犹豫的回答你,尽在咫尺的妈妈是最美的。
妈妈是美丽的。在我迷茫的时候,妈妈就像一支蜡烛拼命地燃烧自己,为我指引前方的道路,指点迷津;在我最困难的时候,妈妈就像一双温暖有力的大手,为我排忧解难,遮风挡雨;在我失落的时候,妈妈就像一座避风港,等待我的小船的归来,带给我无限的温暖……
妈妈因无私而美丽,更因无私而动人。每个星期六,都是妈妈最辛苦的日子,早上早早地起来做早饭,8点钟送我去书人,再回家洗菜、做家务,烧中饭,根本没有休息的时间。到了中午,再到书人给我送饭,等我吃完后再回家,把碗筷洗干净已经近1点了,这时才能午休一会儿。下午2点半又开车到书人接我回家,从家到书人的路来回要跑三趟。最近,因为雾霾天的影响,许多人都生病了,我的妈妈也是。由于pm2.5吸入过多,导致喉咙疼,后来变得很严重,嗓子是又嘶又哑,说话都发不出声音,和我们沟通都很困难,需要用手语或者眼神来交流。就在妈妈生病最严重的时候,又逢我上书人的日子,早上妈妈嘱咐我,她有可能要去医院挂水不能来送饭,让我中午自己到书人食堂买盒饭;如果不去医院,就来送饭。中午放了学后,我心里没了底:“妈妈到底来了没有?”想到妈妈生病了,很可能来不了了,必须要吃很难吃的盒饭时,心情十分低落,但还是先朝着休息室走去,我怀着沮丧又期待的心情朝着门里望了几眼,这时妈妈也看到了我,朝我微笑着挥手召唤我过去,我喜出望外,失落感立刻烟消云散,但我又有点担心妈妈的身体,埋怨地说:“你怎么没到医院去看病,又给我送饭了呀?”妈妈用低哑的声音吃力地说道:“我后来感觉好点了,没那么难受了。你上课这么辛苦,这里食堂的饭那么难吃,不能让我家宝贝吃不好呀!”听着妈妈的话,我感觉一股暖流涌遍我全身,即使天气很冷我仍感觉很温暖。下午放学后,我来到妈妈的车旁,发现妈妈竟然在车里睡着了,睡得那么香。我的眼眶顿时红了,妈妈你辛苦了。
法国著名雕刻家罗丹曾说过:“世界上不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”让我们拥有一双发现美的眼睛,发现尽在咫尺的美丽,美其实就在身边。