美丽乡村作文
五月,正是去乡村的好季节。于是,我和妈妈边趁“五一”那几天来到四姨奶的农家小院中,住上几日,来感受一下农家风情。
乡村的早晨,一缕缕幽幽的晨雾像用比空气还轻的绸带,在空中飘着,恍惚不定。
早饭过后,我独自一个人去屋后那不远处的小溪边欣赏晨景。到小溪旁时,雾散了,星星点点的阳光从云层的空隙中射过来。我双手抱着头,闭着眼睛,躺在河边的草地上,呼吸着那我从未感受过的清新空气。那是一种无味中带着几分甘甜的空气,它使我想让时间停住,永远的在这安静、和谐的地方躺下去。渐渐地,我的脑海中出现了一幅美丽的画面。
我站在黄瓜架旁,挑选着吃起来清凉可口的黄瓜,正当我把手伸向那个最常、最饱满的黄瓜时,一声把我吓了个半死的四姨奶来了,啊,真是天不助我也。“灵灵,你和你妈一起放羊了!”放羊!我一听立刻来了兴趣。于是,我便拿着鞭子,和妈妈站在羊的身后甩着,直到把他们赶上山坡。
我与妈妈坐在山坡上,望着着那错落有致的房屋,我的心中有着一种说不出的喜悦。望着远处的山,听着羊儿“咩咩”的叫声和吃草时的咀嚼声,我倍感亲切。总觉得像是扑进了妈妈的怀抱。我用手轻轻地抚摸着小羊的背,还拔起一把新鲜的青草给它吃。它“咩咩”叫着,好像在说,:“谢谢你,好心的姐姐。”我看着他那可爱的小羊,笑了。
傍晚,村子的上空升起了袅袅炊烟,就好像一个个身穿白纱的少女在翩翩起舞,在夕阳的照耀下婀娜多姿。我和妈妈赶着羊群,看着那温馨而又宁静的乡村,不由得笑了。