美丽乡村作文
乡村一年四季的景色犹如一位魔术师,变化多端。
春天,小草探出头来,大树抽出了嫩芽,辛勤的农民们早早地起床,拿着锄头去田野里耕田了,妇女们在河旁洗衣,河水清澈无比,犹如一面镜子,偶尔还可以看见一群鸭子滑过水面,还不时地去吃浮在水面上的菜,整个田野弥漫着浓郁的花香,让人闻了精神百倍,更有力气干活了。
夏天,阳光明媚,农民们照例还是去田里耕田,不过一会儿头顶上的汗水掉在了田里,干累了,就跑到大树底下乘凉,树可高了,高得仿佛可以冲破云霄,树可茂密了,密得仿佛连天空也被遮住了。几个孝顺的孩子拿着毛巾和水送了过来,大人的脸色笑开了花。花香引来了小蜜蜂来采蜜,蝴蝶在花丛中跳舞,鸟儿为这美丽的景色唱起了歌来,花儿听了,绽开了笑脸。
秋天到了,大树的叶子落了下来,给大地铺上了一张地毯,小朋友们一踏进田野,瓜果的香味扑鼻而来,让孩子们闻了口水直流,花儿点了点头,好像在欢迎他们的到来,小鸟在枝头唱歌,鸭子河面上滑过,蝴蝶跳起了优美的舞蹈,它们好像一起在欢迎丰收的到来。
冬天,雪花瓢了下来,像一只只白蝴蝶,田野穿上了雪白的衣服,小朋友们玩起了打雪仗,堆雪人的游戏,河水结了冰,小动物回到了自己的巢穴,只有大树还像草原的哨兵一样,笔直地站着。乡村一年四季的景色真美啊! 我觉得乡下的风景可不比城里的差。我一走进村口就看见一条平整的水泥路,路口两旁种满了一颗颗绿化树。一阵风吹来,树木在风中随风摇曳。
乡村的风景是那么的迷人,多么的美丽!