乡村的美丽作文
有人喜欢风景优美的霍山,有人热爱鸟语花香的公园,有人留恋乡村的美景……若问我喜欢哪个地方,我会不假思索地回答:我喜欢乡村的美景!
清晨,浓雾“侵略”了乡村,整个乡村都是白茫茫的一片,仿佛自己沉醉在仙境当中。当太阳露出脸时,浓雾悄然而去,阳光洒在大地上,充满了生机。油菜花开心地露出笑容,仿佛在跟我打招呼。鸭子们成群结队地排着队走向湖边。公鸡有朝气地打鸣,人们在公鸡的鸣叫下懒洋洋地打了个哈欠起床了。农民伯伯又开始干起活来,整个世界都生机勃勃的。
中午,一栋栋房屋烟囱冒起了白烟,远处看仿佛是一条直线上升的龙。一阵阵香味扑鼻而来,令人口水直流。瞧!最远处乡村的群峰形状各种各样:有的高低不平,像一座座矮小的房屋;有的婀娜多姿,像一只只翩翩起舞的蝴蝶;有的排列整齐,像一个个正在站岗的将士……在湖面的倒映下显得更加壮丽。瞧!湖水真清啊,清得可以看见水底的沙石;湖水真绿啊,绿得仿佛是一片无暇的翡翠。
傍晚,太阳下了山,夕阳夕下的景象在湖面的倒映下,仿佛世界都是金黄的,鸭子成群结队地回家了,人们也在家人的呼唤下回家。油菜花没精打彩地打了个哈欠,准备睡觉。隐隐约约地只能听见一些孩子的哭喊声。渐渐地,整个村庄安静了下来。
我爱乡村的美景,爱它的美丽,爱它的生机,爱它的宁静。