乡村的美丽作文
乡村,它一直是我见过最美的地方。那儿的空气是那么新鲜,天是那么湛蓝,一切是多么美好。
清晨,天空中飘着一层薄薄的雾,像一块无形的纱巾,轻轻的,朦朦胧胧的,仿佛只要一吹就会散去。在雾中,偶尔传来一声鸟叫,随后,又是一片宁静。在这个时候,你走出屋子,会感到一丝丝凉意。深吸一口气,满脑子的困意就会一扫而空。就算在大夏天,你也不会感到闷热。
中午,雾早已散去,太阳也升上了蓝天。在竹林边的小路上,可以看见一些人,提着竹篮,扛着锄头,带着一大堆竹笋回家,准备午饭。在小溪边玩的孩子们也纷纷飞奔回家,头上流着汗,嘴里流口水。家家户户的烟囱上冒着缕缕炊烟,在门前的小路上,就可以闻到一大股浓浓的香味。
傍晚,乡下人家结束了一天的劳动,汗流夹背地回家吃饭。大家把桌椅饭菜搬到院子里,在地上洒上水,边吃边聊些家常话,还和回家路上的邻居打招呼。在乡下,天边晚霞格外美丽,像是七仙女织的彩布,粉的像桃,红的像火,还有橙色、黄色、紫色等颜色,五彩缤纷。
这儿的夜晚,星星特别的亮,十分轻易地就可以分辨牵牛星、织女星、北斗七星。城里的月亮,再大,也是埋没在五光十色的灯光中,而乡下的月亮,是那么洁白,像一盏明灯,照亮乡间的小路。夜晚出去,不用打灯,也不会迷路,更不会看不到别人,十分明亮。
乡下的美景,是最美的景色。