乡村的美丽作文
“安吉,安且吉兮。”绕城高速、长深高速、杭长高速我们幸运地只花了一个半小时就从萧山到了安吉,(也由此证明了妈妈不愧是有十年驾龄的老驾驶员)下了高速路口就看到的好记又醒目的字样。走进安吉这个地方,就犹如进入了一幅动人的山水画卷。
村在林中,溪水清澈。我去过我们所前镇的美丽乡村三泉王,没有想到安吉灵峰镇更是有一种别样的韵味,就像一个美丽的大花园,特别是古朴的建筑,给人一种与世隔绝的感受。寂静,随处都可以听见小鸟叽叽喳喳的聊天声;随处都可以听见小溪水叮叮咚咚的欢笑声,真是一个美丽的地方。
走进这个小村子,就看见简介上写着“家家优美、处处和谐、人人幸福”为总目标,呈现出一村一品、一村一韵、一村一景的大格局,真是名副其实。这是一个注重个性美的小村子,没有很洋气也没有太阔气,但是却给了我们视觉上的享受。我们的城市太多的汽车尾气、太多的生活垃圾、工业园区给我们的环境也造成了很多影响,这里不一样,这里就像一个天然的氧吧,我们可以尽情地呼吸新鲜空气,而且八月的空气还是香甜的。我喜欢这个地方,真希望可以一直住在这里,妈妈说下次放假我们再来,真希望我们所前的每一个村庄也可以有自己的与众不同的风格,有更好的生活环境。