乡村的美丽作文
我见过喧闹的集市,去过繁华的大都市,却最喜欢四季如春的乡村外婆家。
清晨,伴随着第一声鸟鸣和徐徐升起的第一缕阳光,光明刺破了黑夜的宁静,冲散了黑夜的迷雾,唤醒了沉睡的牲畜。鸡开始打鸣,沉睡了一夜的人们陆续打着哈欠起床了,唯有几个小孩,还在睡着懒觉。
一天的农活开始了,大人们除草的除草,施肥的施肥,小孩们不情愿地被大人叫醒,也帮起大人干农活。虽说是帮忙,却是去玩。最好玩的就是捉泥鳅了!先把裤腿卷起,慢慢踩进泥潭,生怕陷进去,用篮子往水里一捞,运气好,能捞一大把,运气差,只能捞一两只,有的更惨,一只也捞不到。但孩子们似乎“醉翁之意不在酒”,没捞到,依然乐呵!
有些人家,在房前屋后养上几只鸡。从他们的房前屋后走过,一定会瞧见几只母鸡“咯咯咯”叫着从你面前跑过;或是瞧见几只公鸡,昂首挺胸大踏步地走过你面前,威风凛凛。还有些人家,在院子里种上几十枝花,有的名贵,有的朴素,花儿们大都绽放着笑脸,争奇斗艳,互不相让。
吃晚饭时,每家每户把桌椅饭菜搬到门前,边吃边天高地阔地聊天。小孩的打闹声,大人们的欢笑声,声声入耳。温暖的微风,觅食的鸡雏,黄昏的太阳,都是他们的伙伴。他们跟天地交谈,与鸟儿细语,毫无顾忌,呈现一片美好和谐的乡村景象。
啊!乡村,你在我心中是最美!