乡村的美丽作文
一个秋天的早晨,我和爸妈乘车离开了喧闹的城市,去往宁静的乡下看望爷爷。我们一路行驶宽宽的柏油马路上,没有了城市道路的拥挤不堪,也没有了以前乡间小路的崎岖颠簸,不经意间便到达了目的地。
走下车,扑面而来的是那芬芳清新的空气,久违了的自然气息,快洗一洗我那可怜的肺吧,我贪婪地呼吸着,生怕漏过一点。咦,怎么还有水果香呢?噢,原来是路旁的一个生态果园。一走进果园,各色各样的水果更是香气四溢,让人不禁垂涎三尺。苹果穿上了红袄,葡萄披起了紫袍,柿子也咧嘴笑了,像一个个红灯笼。我摘下一个成熟的苹果,在衣服上擦了擦便放到嘴边,一口下去,哇,真甜,一直甜到了心底呢!可一个苹果又怎能填满我那贪婪的胃,我几乎把果园里的水果尝了个遍,才依依不舍地离开了果园。
再向前走,便走进了秋天的田野。无边的稻田里,放眼望去,目之所及满是令心醉的金色,在阳光的照射下,越发光耀夺目。爷爷正在指挥着收割机收割呢,轰隆隆的机器声响彻耳际,地里到处是人们忙碌的身影,就连小孩儿,也都跟在大人的身后,帮着捡稻穗,干点力所能及的活儿。好一派丰收的喜人景象,我欢呼着带领爸妈投身了这开心的秋收大军。
感受着这美丽的乡村景色,我这才明白,怪不得爷爷总不肯离开乡下和我们一起住到城里,守着这美好的新农村,谁又愿意离开呢?我这才明白,怪不得爸妈总说退休了一定回到乡下住,这美好的新农村,又怎能不令人神往呢?