冬爷爷悄悄地收走了白地毯,他叫来了春姑娘。春姑娘把嫩绿的帐子盖在大地上,大地上便变得春意盎然、生机勃勃啦!
走入我们村,你第一眼会看到一幢高大民房,门前种着许多梅花树。树上面的花很小,粉粉嫩嫩的,风一吹,许多花瓣便飘落下来,美极了!其中有一棵梅花树长得最高,花儿也是密密麻麻的,有些都伸出围墙来了,很有点“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”的感觉。
有些人家,在院子里种了些小草。春风姑娘走过,便轻轻将小草叫醒。小草睁开了眼,一骨碌爬到地上,好奇地东张西望。越来越多的小草长出来,原本光秃秃的草地也变得绿油油的,一片生气勃勃的样子。
路两边还有许多柏树。它们四季常青,长得十分挺拔。摘下一小段柏枝,放在大拇指的纹路上,翘起大拇指,柏枝就会奇迹般地立起来,太好玩了。
既然是春天,肯定少不了花。路两边种了许多山茶树,上面开满了火红的山茶花,十分妩媚。还有许多金黄的油菜花,散发出浓浓的香味,时不时有几只蝴蝶在上面歇脚。
我家院子里有一棵很大的枇杷树。它底下的叶子又大又绿,长得十分粗糙。在树的最末端,有一些又小又白的叶子,它们很光滑。到了晚上,这些白叶子显得格外醒目,就像枇杷树上开满了花似的,甚是好看。
春天就像一个魔法师,把我们的村庄变得五彩缤纷,生机勃勃的!