乡村的美丽作文
我的老家在浙江的建德市湖塘村。每当放假,我都很想念建德老家湖塘村,因为那里和以前大大改变了,是我心目中最美丽的乡村。
以前湖塘村的住处生活都很艰苦外公外婆他们每天干农活,住的房子也很简陋。但现在,一幢幢新房子盖了起来,一幢幢旧房子也拆掉。原来穷苦的农民也进了养羊和养猪厂,变得有钱了,还能吃到现杀的猪肉和羊肉呢。现在几乎家家都有城里人羡慕的别墅呢!
前年,我们家也盖了新楼房。有厕所,有空调,还可以洗澡。可是在老房子里,就只有需要挑出去的马桶,简陋的电风扇,也没有可以洗澡的浴室。
以前的老家的道路很差,路面很窄,只要一下雨,路就很滑很难走,容易滑倒。而现在,到处都是水泥柏油路,可以同时好几辆车子一起开。去年的时候,老家还通上了高铁。杭州到建德的高铁快的只需要40分钟,非常方便。
以前湖塘村的人们都喜欢打牌,搓麻将,抽烟,喝酒。现在这些赌博喝酒的都不太有了,人们更喜欢在村里的礼堂看看电影,喝喝茶,聊聊天。村里的礼堂会每个月还会举行一次戏剧演出,比如黄梅戏《女驸马》,越剧《梁山伯与祝英台》等。礼堂边上还有健身公园,里面有跷跷板,走步机,单杠我每次回建德,肯定会和哥哥们一起去玩。
这就是我的老家建德市湖塘村,他是中国千万个村庄中的一个,是全面小康的村庄模样,也是我心目中最美丽乡村的模样。