美丽的冰雪世界作文
今年寒假,我们一家去了哈尔滨,游览了世界上最大的冰雪主题公园——哈尔滨冰雪大世界,今年冰雪大世界的主题是林海雪园。
傍晚,哈尔滨的室外温度是零下30多度。我们穿着冬装,戴着帽子、口罩、手套,围着围脖,“全副武装”地来到了冰雪大世界。刚一下车,映入我们眼帘的是一座规模宏大的冰雪城堡,与各式五颜六色的彩灯互相辉映,场面壮观极了。我们赶紧排队买票进入城堡,里面的人熙熙攘攘,有导游、有卖冰糖葫芦的、有马拉雪车的。。。。。。但最多的还是游客,每个人的脸上都洋溢着兴奋的笑容。在景区入口的雪地上“栽”着一棵棵五颜六色的小灯树,有绿色的,有粉色的,有黄色的,吸引着很多游客在树前拍照。再往里面走,是一座座形态各异的冰雪城堡,这些城堡,有中式的、有欧式的,还有动漫风格的。这些城堡大都由一块块巨大的冰砖砌成,这些冰可不一般哪,听导游介绍,它们全是从松花江的江心取出来的,又经过工人师傅进行打磨抛光等程序,才变成现在这样晶莹剔透的。在各色灯光的照映下,这些冰雪中的城堡一会儿变成绿色,一会儿变成红色,一会儿又变成蓝色,让人目不睱接,漂亮极了!我登上了一座高高的欧式城堡,这座城堡大约有30多米高,站在上面往下看,只见下面的人都变成一个个小黑点一样,最奇的是在这座城堡的旁边建有三条冰滑梯,其中有一条据说是世界最长的冰滑梯,可是要坐的人都排成了一条长龙了,我没时间等,只好去坐旁边第二长的滑梯了,我小心坐下,被爸爸轻轻一推,就“嗖”地滑了下去,速度可真快呀,也很过瘾,阵阵冷风把我的脸都冻经了,好刺激呀!
时间过得可真快呀,。我们还要赶车,只好恋恋不舍地离开了象童话城堡一样的冰雪大世界。