美丽的冰雪世界作文
在去年的寒假里,我去了久慕盛名的哈尔滨冰雪大世界。这里的大部分冰雕都是仿照世界著名建筑雕琢成的。那晶莹剔透、流光溢彩的世界,叫人看了眼花缭乱,流连忘返,让我也大开了眼界。
冰雪大世界的西部是全园的主景区,以观赏为主。由布达拉宫、世纪钟等景点组成。我站在晶莹的布达拉宫上,觉得真的到了西藏一样,感受到了布达拉宫的神秘与壮观。在夜幕下,这座冰制的布达拉宫更加富丽堂皇、雄伟壮观,仿佛把它那千年的史话带到了这里,给人以美的感受,更给冰雪大世界增添了一片奇异光彩。
我欣赏着身边形态各异的冰雕造型,又来到了一座大佛前。这位佛祖是传说中能使人笑口常开的“弥勒佛”。他挺着一个圆圆的大肚子,一副心宽体胖的样子,让人看了不禁想笑。瞧,那边五个可爱的福娃,惟妙惟肖,栩栩如生,好像正在为奥运加油呢!
冰雪大世界的东部以冰雪娱乐为主,有大型的滑梯、迷宫等。以长白山天池为造型的,高度约十五米的冰山上,有四个长约七十米长的滑道,成了我们这些孩子的最爱。这是我们北方孩子独有的娱乐项目,这里到处都是欢声笑语。
冰雪大世界的中央有一个“天安门城楼”。 “天安门城楼”上,金色的琉璃瓦,红色的城墙给人一种威严、雄伟的感觉。我站在“天安门城楼”上,有一种兴奋的感觉。在开国大典上宣布的“中华人民共和国成立了”的声音,此时在我耳边回响起来,我真为这些雄伟壮观的建筑而骄傲,我更为这如梦如幻的冰世界而喝彩。我为家乡的冰、故乡的雪、人类的智慧而赞叹!
此时,虽然已是午夜时分,但我依然兴奋地沉浸在冰雪大世界这无穷魅丽之中,要不是妈妈的提醒,也许我真的忘记了来时的路。
我一步一回头,依依不舍地离开了冰雪大世界,虽然短暂地游览了五光十色的冰灯,但美丽的冰景使我如痴如醉。
随着春天的来临,它们将会逝去“容颜”,但它会给人们永远留下美好的回忆。