美丽的冰雪世界作文
新年的第一天早晨,我轻轻地拉开窗帘,眼前一亮,哇!下雪啦!——展现在眼前的是一片银白的世界:塔式的屋顶披上了厚厚的白雪棉被,大树穿上了银装,粉雕玉琢般特别精美,往日枝繁叶茂的灌木丛也被积雪掩盖住,只见大概的轮廓。洁白的雪地上已有稀稀疏疏的脚印,哦,那是早起的人们留下的足迹。我兴冲冲地跑到顶楼平台,哇——洁白无暇!
还没有人来过这儿呢!一点脚印也没有。我小心翼翼的跳过去,在雪地中间用铁铲写了一串字:2010更精彩!回去时,我用铁铲背面把我留下的脚印磨平,没留下一点儿痕迹,看起来就像是自然形成似的。爸爸也来了,我们一起走到楼下,有的主道上积雪被铲掉了,还有的积雪慢慢在融化,但是,有许多地方的积雪还是那么厚那么完好,就像一块白色的地毯。我们开心地在松软的雪地上走着,脚底上响起嘎嘎吱吱的声音,就像一只欢快的乐曲。不时听到扑啦啦的响声,那是整团的雪花从枝头跌落下来的声音。雪花仍纷纷扬扬,在空中飞舞,轻盈地落在房顶上、树上、花上、犹如一个个银白色的、透明的小精灵在空中跳跃着,冬日的严寒似乎变得有些温暖,我用手接住轻盈的雪花,只感到一丝丝凉气,不一会儿,就融化了。
我双手捧起满满一把白雪,松松的软软的,白得耀眼。我们沉浸在这如童话般美丽的冰雪世界中,不知不觉地来到一棵梅花树下。这一棵梅花树,漂亮极了:在树枝上,托着一些雪娃娃,粉粉的小梅花和胖乎乎的雪娃娃缠在一起,像两个分不开的好朋友。雪娃娃在欢快的舞蹈,小梅花呢?她是一个忠实的观众,认真的看着雪娃娃跳舞,这,实在是太美了。我们挑了一块干净的雪地,和妈妈一起堆雪人,虽然我的脚和手冻得僵硬,但还是堆了一个漂亮的雪人:两颗用桂圆核做的乌黑的小眼睛、红萝卜尖做的红红的小鼻子、还有两个圆圆的小小的衣服扣子,整一个黄毛小丫头,妈妈找来几支小树枝,上面还有一些绿叶子给她插上,就成了一个高贵的、优雅的小女生啦!
今天是春节,虽然外面天气很冷,但是我们的心却是暖暖的,因为,回到我温暖的家,仍可以全方位欣赏到这美丽的雪景,这,是老天爷给我们最好的新年礼物了!