美丽的冰雪世界作文
这个暑假里,我去了许许多多的地方玩。让我印象最深刻的是哈尔滨的冰雪大世界。
冰雪大世界是由很多冰搭建的各式各样的冰雕建筑组成的。这些冰雕所用到的冰块据说是在冬天的时候,哈尔滨的松花江结冰的时候运过来的。这些冰雕建筑颜色各异,有白的,有红的,还有绿的,形状各异,五彩缤纷。
在冰雪大世界里,冰被人们雕刻出了各种各样的样子。有活蹦乱跳的小兔子,有凶猛的恐龙滑梯,有威武的冰雕巨人……,其中,还有许多有趣好玩的项目。例如:打雪仗,冰上碰碰车……其中让我最难以忘怀的还是100米滑雪赛道。
当我看见那么长的滑雪赛道时,我激动不已,妈妈问我,你怕不怕,我立刻回答:我是男子汉,不怕。我带着非常勇敢自信的心情奔上了赛道的楼梯,一手抱着“甜甜圈”似的坐垫,一手扶着梯弦,虽然楼很高,但我爬上去丝毫不觉得累。站在最高点,我心情特别高兴,在高处,冰雪大世界的全景尽在我的眼底下,犹如一览众山小的感觉。
欣赏完美景后,我便兴致勃勃开始了滑雪之旅。很快,随着身体的飞速下降,我隐隐约约地看到前方半明半暗的灯光随着一个个惟妙惟肖的冰雕艺术品从我眼前飘过,从精巧程度来看,可谓件件都是绝世佳作。
滑雪赛道玩好后,不远处的小狗雕塑吸引了我的目光。从上俯看,一群追逐嬉戏的狗狗们正在玩耍着。最大的那条狗正摇着尾巴向我示好,十分逼真。这一瞬间,我仿佛来到了它们所处的地方和它们一起玩。
“霆霆,看镜头!”直到妈妈的声音突然地想起时,我才恍然发现原刚刚的一切竟是美丽的幻想。就当游览冰雪大世界即将结束的时候,我才猛然意识到:一件件精美的冰雕艺术作品都是出自冰雕艺术工作者灵巧的双手,他们都付出了不少汗水和努力,他们努力追求作品的完美的精神和这些精美的作品,真的可以称作是“匠心品质”