美丽的冰雪世界作文
冰雪大世界在松花江北岸的太阳岛。一到冬天下雪了,人们才可以来到冰雪大世界玩。特别是有很多南方人,外国人也来冰雪大世界观赏冰雪世界奇异的景色。
走进当今世界最大、冰雪景观最多的冰雪大世界,首先感觉到很冷很冷,但也感觉很神奇。冰雕五光十色,美丽极了!
冰雕成的大城堡,像古代宫殿一样壮观,雄伟。听爸爸说这城堡是模仿五台山塔院寺设计的,足足有七八十米高。它外面是一层冰,里面是空心的并且布满了蓝色的灯管,顶层有激光灯,到了晚上会射出一束束醒目的白光。城堡下面是一座冰灯广场。几座三、四米高的小塔围绕着城堡摆成一圈。在往外是一层层台阶。台阶里安了各种颜色的灯,到了晚上,灯光闪烁,美丽无比!五六米高的冰做成的啤酒瓶子,上面雕刻着“哈尔滨啤酒”几个大字。这个大大的啤酒瓶子每个人都会去抱一下,感受那凉凉的感觉。冰雪大世界里到处都可以看到冰雕作品。有可爱的冰雕娃娃、双龙戏珠、孔雀开屏、十二生肖…每一件作品都很精制,如水晶般晶莹剔透。
冰雪大世界里还有很多冰雪游戏。轮胎滑雪、打雪仗、狗拉爬犁、滑梯……其中我认为最刺激、最有趣的就是冰滑梯了。冰滑梯有二百多米长,和冰雪大世界园区的大门结合成一体,让刚进园区的人可以直接体验冰滑梯的魅力。玩冰滑梯首先得爬上冰房子,然后再滑下来。用冰做的滑梯比一般的滑梯滑,所以更刺激。我先小心翼翼的爬上了冰房子,望着下面,我的心怦怦的跳着。收起害怕的心,闭着眼睛坐下。然后“嗖”地滑了下去,那叫个怕,吓得眼睛都不敢睁开。第二次、第三次时就不那么害怕了,忍不住会睁开眼睛欣赏美丽的风景,耳边可以听得到空气快速流动的声音,呼呼、呼呼……还能看到爸爸、妈妈在下面给我坚起大拇指呢!看累了,玩累了,到冰餐厅去喝一杯奶茶,尝一块点心,吃一碗热汤面,那感觉可真爽!
冰雪大世界是独一无二的。如果冬天到了哈尔滨旅游,没去冰雪大世界玩一圈,就不算来过哈尔滨。