美丽的冰雪世界作文
在哈尔滨冰雪大世界里,我们目睹了许多美丽晶莹的冰雕与雪雕。
冰雕由一块块的冰砖砌成,由能工巧匠仔细打磨,刻画出栩栩如生的动物、人物与建筑物。它们的身体玲珑剔透,里面有五颜六色的彩灯,衬托着冰雪,显得格外妖娆。
宏伟的大门邀我们进入冰雪的世界。我们和素雅的白雪公主,活泼的茉莉公主雪雕一起玩耍,美丽的公主们欢迎我们来到这冰天雪地,我们在雪地里嬉戏玩耍,别提多快乐了。其中最值得一说的就是滑梯和滑冰了。
滑梯时痛并快乐着。那冰滑梯又滑又高,通体晶莹,在冰建筑中随处可见。那弯曲盘旋在冰城堡上的滑梯,冰冷而又妖艳,从那精致的冰桥上走过,再从高处滑下,寒冷凛冽的风拍打着脸,如刀割似的,却好似又在轻轻地抚摸着我的脸,真有说不出来的爽快。不知怎的,莫名其妙的,我突然感到一种前所未有的快乐涌上心头!我放声大笑,人和冰雪都巧妙的合为一体。落地后,就全无滑梯上的潇洒,直起身,站起来,可冰太滑了,我一不留神滑倒了。我懊恼的揉着屁股,想:应该注意一下这滑滑的冰,现在——我的左半拉屁股从此不一样了。
滑冰可要小心翼翼,优美的身姿,冰鞋在冰面上划出优美的线条,那是大师级人物,可老爸与我是初学者,还不具备这种本领。我有妈妈这个稳固的靠山,她在一旁看着,防止我摔倒。可老爸却摔了五个屁股敦儿,他的屁股就分成了五瓣,我一直小心翼翼地小步“走”,一会儿,我已经可以一步步自己滑了出去。可有时候却也差点滑倒,幸亏妈妈紧抓着了我,我肯定现在已经疼得咧着嘴揉着屁股了。“啊!”又一声惨叫划破静谧的夜空。唉,可怜的爸爸又摔倒了。
皎洁的月亮嵌在天空中,正好奇地注视着这一切。