美丽的冰雪世界作文
夏日里的一天,太阳像个大火球似的炙烤着大地,外面的树枝动也不动,在太阳的照射下耷拉着脑袋。小河的流水缓缓地流着,仿佛再大点太阳小河就会被蒸干。只有知了在树上叫个不停,让人心烦意乱。这时,我多么怀念冬天那奇妙的冰雪世界呀!
我打完篮球回到家,一身臭汗笼罩着我,在这样热得让人发慌的天气里,没什么比吃一根雪糕更凉爽的事了。当我走进厨房,打开冰箱门,我感到一阵凉风袭来,一种无形的力量把我吸了进去。当我醒来后,发现自己正处在一个到处十分凉爽的冰雪世界,我十分不明白,大夏天怎么可能突然到了冬天。我好奇地拿了一块椅子上的木头,舔了几下。哇,居然是香草味的;我又抽出一块墙上的冰砖,嗯,是巧克力味的……我把每个房子上的东西都尝了个遍,终于知道了这是凉爽的世界:房子是一个个大雪糕,树木是一根根大冰棒,树叶都是各种口味的冷饮……我走在透明的糖果大道上,看着街道两旁的冰淇淋屋,心里别提有多开心了。突然,前方出现了一条小河,我想:走了这么久,可以去河里游个泳了吧。想着,我跳进水里,可由于河水太深了,我还喝了几口河水,我才发现:原来河水就是冰镇雪碧呀,我暗笑着游到了对岸,爬上一把椅子,在那里休息起来。我的手一伸,抓住了一杯可乐,喝了下去,心想:“这样的生活多美好呀,没有妈妈在耳边唠叨,还有吃不完的雪糕,这种生活实在太美好了。”
可就在我吃着大冰棒的时候,耳边响起了妈妈的叫唤:“该起床了,几点了?”我睁开眼睛,嘴里不情愿地说着:“等我吃完冰棒吧。”可等我四处一看,才明白我刚才在做梦,可我再次走到厨房的冰箱门前,冰雪世界再次出现在我的眼前,这时,我才明白,这并不是梦!
这次美好的冰雪城经历令我流连忘返,而这次旅行,也唤醒了我童年美好的记忆,让我无比喜悦、激动,随着时间的推移,我也该结束我美好的想象了,如果以后真能实现我这个梦想,我将会难忘今生。