美丽的冰雪世界作文
背着小小的帆布包,踏着松软的雪地,一起去游临安百丈岭。
顺着弯弯曲曲的石板古道蜿蜒前进,溪流拍打着石子叮咚作响,路旁的植物在寒风中沙沙地“舞动”,一边的梯田上还不时传来牛和鸟儿的欢叫,不知不觉的,一首《雪岭欢颂》随着风儿,慢慢悠悠地回荡在山谷之中,动听悦耳,唤醒了这片美丽而又神秘的土地。
踏着一块块大小不一的石头,我们穿过一条哗哗流淌的溪流,走上了一条湿滑泥泞的小路。渐渐地路越来越陡,地上开始零零落落的出现白白的小雪堆,为山岭披上了一件雪白的绒衣,也为寒冷的隆冬增添了一丝温暖。再往上爬,积雪越来越多,踩上去又松又软,底下隐隐约约传来泥土的芳香,使人神清气爽。
一不留神,大地已被冰雪覆盖了。无意中的一抬头,一下子让我进入了冰雪童话王国!一节节长长的树枝,竟被包裹在了晶莹剔透的冰挂之中,是多么的神奇,又是多么的惹人喜爱!越往上走,越多的晶莹剔透展现在我眼前,树枝、树丫……全都被包裹于那美丽的“水晶”之中,犹如一粒粒价值连城的琥珀。阳光透过缝隙射在冰挂上,闪烁着迷离的光点。
经过一路努力攀爬,终于登上了山顶,小心翼翼地走过一条被冰雪覆盖的小桥,来到了杜鹃湖畔。湖面的中心在微风的抚摸下,泛着微波,空中时隐时现的太阳,使得它波光粼粼,湖面的两旁却已结了一层厚厚的冰,仿佛为冰冷的湖水盖上了温暖的绒被。远处的小山丘上白雪一片,在一条冻结的溪流下,一颗颗小小的水珠缓缓地流淌着,犹如一个个可爱的小精灵,欢快地做着各种有趣的游戏。冰面上还留着层层微波,仿佛下一秒泉水就会破冰而出,流向远方。
这一切事物好像都有着一种震撼心灵的美丽,望着这美丽的画卷,之前付出的每一份辛苦,每一滴汗水,都是值得的!