美丽的冰雪世界作文
暑假里的一天,我和妈妈顶着炎炎烈日去冰雪世界观看冰雕。
冰雪世界场外人山人海,我们快被排队的人群挤成肉饼了。听他们说可以穿短袖短裤,因为冰雪世界很窄,进去游玩不过5分钟。
可是,进到冰雪世界,我冷得直打哆嗦,感觉自己也快要变成冰雕了。妈妈还在那里忙着拍照,虽然她穿着短裙,但是她看起来丝毫不觉得冷。我们碰到潘黎她们一家,哇噻!她们穿着棉衣棉裤。妈妈一看到这个情形,一溜烟跑出去租棉衣了。穿上妈妈租来的棉衣,哗!真暖!“怎么有棉衣没有棉裤呢,竟然没有棉裤租这个玩笑开得实在太大了!”我当时是这样想的。虽然上半身穿着棉衣下半身没有棉裤,两条腿露在冰冷的空气外面,我还是觉得很开心,用我妈妈的话说,简直是太时髦了。
我们在冰雪世界里看到的第一个冰雕是蓝精灵里的蓝妹妹和聪聪,它们睁着乌黑的大眼睛向我们微笑着挥手,好像是在欢迎我们的到来。接着,我们来到圣诞车、圣诞树前,咦?怎么没有看到圣诞老人的驯鹿呢?难道它们去圣诞老人的草棚里吃东西了吗?接着,我们看到埃菲尔铁塔,这个铁塔在巴黎,我特别向往的地方。在我很小的时候,妈妈就给我读很多有趣的书,其中有一本是关于法国巴黎的,我记住了埃菲尔铁塔。长大以后,我要去那里留学。
之后,潘黎带我们去一个球形的小屋,里面有五彩的灯光、冰椅、冰桌,我很想在里面加冰床、冰写字台、冰书柜、冰卫生间,还有冰碗、冰抽纸。想象一下,这么热的天气,能使用冰做成的东西,该多好玩呀!
最后,我们想爬上冰台阶,想滑滑梯,可是,工作人员说冰太薄,不结实,不能滑滑梯。我们灰溜溜地下来。
准备离开的时候,我用手触摸冰雪世界的冰,好冷呀!手快冻僵了。冰雪世界给我的印象就是冷冷的,和刚才在外面排队的热度刚好相反。
妈妈说,等我长大后,送我去巴黎,那里冬天有冰有雪,让我尽享不一样的风情。我好期待自己能快些长大。