美丽的冰雪世界作文
在炎炎夏日里,我和爸爸、妈妈去了位于杭州黄龙体育中心的冰雪世界。
刚到门口,就感觉到一股寒气迎面扑来,与外面的炎热形成极大的反差。走进冰雪世界,各式各样的冰雕、雪雕就映入眼帘,有可爱的动物、顶天立地的华表、高大的自由女神神像、低矮的房屋……。就像走进了一个童话世界,真让人目不暇接。
我们首先进入到一个透明的农庄里,院子里堆满了积雪,有人在扫雪,在雪地里还可以清晰的看见一口用冰雕成的井,踏着白皑皑的雪走过去,一股凉气从脚下升起来。井又滑又亮,在灯光的照耀下显得奇光溢彩。沿着红地毯走过去。就是一座冰房子,房檐下挂着一串串大蒜,一串串红椒,屋里还有用冰做的花盆和火炕。仿佛到了东北的农家小院,有许多人坐在炕上照像留念。
走出农庄,迎接我们的就是各种奇异的童话人物冰雕,它们一个个眼睛眯成一条缝,好象在欢迎我们的来到,这些冰雕晶莹剔透,好看极了。突然,我脚下一滑,一头撞在一个冰雕上,起来一看,原来是一个恐龙,吓得我差点又来一个四脚朝天。只不过它正在认真生蛋,没有功夫关心我。往前走就是米老鼠和唐老鸭了,它们俩一边跳舞一边向我们挥手呢!下面就是形态各异的12生肖了,我还和自己的属像合了影呢!
中间,是杭州出名的西湖风景区,用冰雕成的“断桥残雪”和“三潭映月”在彩灯的照射下显得五彩缤纷,美不胜收。
我们还去玩了“冰山时光大道”它是用300余吨冰块建成,是现场最宏伟的大型冰雕建筑,我们从100多米长的冰道滑下去,感觉真是爽极了!
时间过得真快,还没有尽兴就走到了出口,真让我依依不舍,流连忘返啊!