美丽的冰雪世界作文
一月的哈尔滨真乏味,除了皑皑的白雪和黑色的枯枝外什么也没有。我坐在列车上,无精打采望着“美丽”的风景。
我下了车,换好了防雪服。跟晶莹剔透的雪亲密接处后才知道哈尔滨雪乡的雪跟我们南方的雪完全不一样。这里的雪细得像粉沙,又像棉花,又有点像天上的白云。远远望去更像一片雪白雪白的沙滩。
我爬上了雪乡的富士山,树木就像披着一片银霜,耸立在雪白的沙滩上。我在雪地上打滚,即使摔了一跤也一点儿都不疼。雪软得就像绵花糖一样。躺在上向就像悬浮在空中,更像躺在云朵上,舒服极了。
中午,下雪了。雪花小小的,洁白洁白的,落在地上。那景象很美很美,如梦幻的天堂仙境。
下午,我们去了冰雪大世界,总体分两大块,一边的是冰雕,一边的是雪雕。冰雕晶莹剔透,精雕细琢,惟妙惟肖。雪雕栩栩如生,鬼斧神工。都是那么精致,那么美妙。今我印象最深的是那座冰雕皇宫。就像穿越到了古代一样,每个器具都是按照实物的图腾刻出来的,生龙活虎。
晚上,我们来到了松花江,整个江面都结了厚厚的冰,就像一个超级大的溜冰场,一不小心就会摔跟头。据说这冰结了一米半到两米厚,所有的冰雕用的冰块都是用松花江上冰。我们在冰上坐雪橇,坐马拉爬犁,冷极了但是也玩的很开心。
第二天,我依依不舍地告别了哈尔滨,哈尔滨太美了。