美丽的冰雪世界作文
盼望着,盼望着,终于,一个个雪精灵从天上飘落下来,给大地铺上了一层洁白无瑕的大毯子。外面一下子变了模样,雪花漫天飞舞, 落在脸上、手上,冰冰凉凉的,但很快就融化了,只觉得手上脸上湿漉漉的。
一下课,同学们都冲出教室,跑到操场上去玩雪,有的打雪仗,有的堆雪人,还有的伸长舌头去舔雪,一个个兴奋地打打闹闹。我也用手抓起一把雪,像白糖一样晶莹剔透,但却软软的,冰冰的,心里也兴奋起来,想随着雪花飞起来。
中午时分,雪更大了,就像飞舞的柳絮,有的雪花非常大,像一团团小绒球从天而降,还有的像分开的小树杈,只是分辨不出它的形状。地面已经完全看不见了,只是一张无边无际的洁白大毯子,走上去咯吱作响,不过大家都小心翼翼地走着,生怕一不留神就会滑倒。
下午放学时,雪变小了,但也开始融化了,街道上出现了一个个小水洼,散落在雪地中间,就像大毯子中间烂了许许多多的小窟窿。外面更冷了,我都手和脸蛋都快冻僵了,可还是不想回家,在雪地里奔跑多么快活啊,就像进入了一个童话世界一样。
我爱这白茫茫的冰雪世界,那么干净纯洁,给我们带来了多少快乐啊!