这下,雪的世界属于孩子们的了!满世界都是雪,树枝上、房顶上、地面上、庄稼上……只要能被雪覆盖的地方,都铺满了雪那洁白无瑕的身影,整个世界粉妆玉砌,无声无息,令人陶醉……
孩子们飞奔出家门,在雪地里尽情地玩耍、嬉戏。孩子们的欢笑声响遍整个天空。只有玉冰没有出去。她是个残疾的小姑娘,由于一场意外的车祸而失去了一只胳膊,也正是这场车祸把她从一片健康、快乐、可爱、活泼的阳光地,拉到了自卑、胆小、忧郁、不开心的阴影地。
玉冰坐在窗前,呆呆地看着窗外。母亲轻轻的走到跟前对她说:“孩子,到外面走走吧,不要忧郁了。”说完母亲已把她带到屋外。她羡慕地看着伙伴们那开心的笑容,好久没有和他们在一起了。她正准备走动一下,却发现不远处有一块稍微凸起的雪地,她好奇地走过去,用那仅有的一只手推开雪,发现一个按钮,上面写着一行小字:通往二百万米的地下世界。她一不小心按下了按钮,她一下子掉了进去。醒来时发现自己坐在沙发上,而旁边站着三个怪物。她发现他们又小又矮身上发出一闪一闪的光,吓得尖叫起来,她睁着充满恐惧的眼睛望着他们,最大的一个开口了:“别怕,小姑娘,我们不是坏人,我们是火人,看你在外面,怕你受伤,所以才把你弄进来。”听到他们的话竟和汉语一样,悬着的心稍稍放了下来。玉冰充满感激的望着他们,看到他们那忧郁的眼睛,轻轻地问道:“谢谢你们,我叫玉冰,来自人类世界,请问你们为何如此忧伤?”三个火人对视一眼,叹了口气,说:“你是从按钮通道下来的吧!我们的难处一言难尽呐!我们的国家正处在战乱时期,邻国是冰国,冰国人冰冷无情,想侵略我国的地盘和资源。我国当然誓死不从,他们便以强盛欺负弱小,所以我国的国王才想出设按钮的方案,希望求的援助。你是第一个来我国的人类朋友,欢迎光临,明天我们带你去见我们的国王,快睡吧!”玉冰听后也愤愤不平地说:“我是中国人,我学过武术,一定会帮你们挽回公道!”火人听了,很感激地说:“谢谢你”。
突然,玉冰耳边传来了闹钟声,她不情愿地睁开眼睛,才发现这是一场梦。
从那以后她不再忧郁,而是快乐、开心的过好每一天。