写美丽的校园六年级作文500字
我们的童年时光,大多数都是在校园里度过的。而学校的环境是怎样的呢?请来瞧瞧我的校园吧。
一进校门,就能清楚的看到两侧的草 坪。草坪边是由砖片围成的一圈,砖瓦片后是一排整齐的千年矮,它一年四季常绿,犹如守护草坪的卫士,在对每一个想“入侵”草坪的小朋友说:“严禁进入。” 当然,在两侧的草坪里显摆了好几盆鲜花,虽然现在已是深秋,百花凋谢,可校园里的花儿任然朝气勃勃,含苞怒放。而且,花丛中的花儿朵朵争芳斗艳有的花儿低 着头,像是很害羞有的花儿向我们迎面开放,像是在欢迎我们。虽然这里的草坪美丽,可我认为小操场的池塘更加别具一格。池塘边是用大理石围成的,里面有两座 大小不一的假山,和几个正在运行的水车。在假山下,有几个钓鱼的老鱼翁,我想他们一定大有收获吧。此时,我真想化做一个小人,在假山上玩耍,欣赏着这美丽 的景色,横看“江面”,多么舒心呀!顺便还能向老鱼翁学钓鱼呢!接着,就是大操场上的石刻了,上面刻的尽是一些正在运动的人们,有的在跑步有的在跨栏有的 在翻单杠……看到这里,我油然而生出一种想法:如果我身体素质好的话,一定要向石刻上的人学习,多参加体育运动,参加奥运会,为国家夺金牌。而且,大操场 上绿树成荫,是夏天乘凉的好地方。由于我们学校的花草树木多,所以被称为“绿色学校”。
啊,美丽的校园,你是我童年的美好回忆。