写美丽的校园作文
各位!提起我的学校,大家可能并不熟悉。接下来由我一一的向大家介绍吧!
本校校名---武汉市蔡甸区侏儒街中心小学
本校一共有二十几个班。
学校特色---软笔书法、长绳比赛、朗读、每年开展节日活动。
还有,我小每个季节的景色都很美哦!接下来我就主要为大家介绍我校的景吧!
春天,小花、小草、树伯伯都洋溢在一片快乐的海洋中!夏天,我们学校的草都呈出一片绿色的美景,所有的食草动物看了说不定都会口水直流呢!便一口扑了进去!秋天,树上所有的枝叶都变得一片黄了,并且一片一片的慢慢飘落在了地上。当然,冬天也不赖,在冬天我们学校可真是欢声笑语连成一片呀!记得前几天,还下过一场大雪。一下课,同学们都冲向下面,欣赏着这美丽的雪景!我校的景色说完了,再说我校的特色吧!
去年,我校正式开展了特色班活动!而我们班的特色活动就是软笔书法!
记得五年级下册的时候,我们每天中午都在教室里练书法。每一个同学都在乐观、开心的写着软笔书法,老师先教了我们毛笔的构造!毛笔是由毛杆和笔头组成。毛杆多用竹管制作,要直,形圆,粗细适中,轻重适宜。笔毛就是毛笔最关键的部分,用笔毛沾墨就可以写出字来。就这样,我班的软笔书法以全校最高的成绩,成为了我们学校的特色活动!
我再来向你们介绍我校的学生,我校学生有时候很自觉,但是有时候他会玩的很疯狂,学习也不管。可是每当我校学生自觉的时候,那喧哗的吵闹声可以变成琅琅的读书声!但是一提到学校要举行什么比赛,学生立刻积极起来,都争相取得比赛的资格。比如我们学校马上要举行迎春长跑,同学们都用尽全身的力气,争取赢得第一。这就是我校的学生。
怎么样各位,我对我们学校的介绍是不是使你心驰神往呢?你想来观赏吗?如果想的话,我们欢迎!
同学们!这就是我的学校,有美丽的景,有活泼的学生,有琅琅的读书声,有小鸟唧唧喳喳的鸣叫声!一片美丽的天地!同学们,这就是我美丽的学校!