写美丽的校园作文
在秋日习习凉风的吹拂下,我们干净整洁的校园绿草茵茵,花团锦簇,校园的每个角落都经过老师们的精心设计与打扮,校园中到处洋溢着同学们欢乐的笑声——这就是我们的母校,花园式的圣地,美丽的校园我的家,是我们茁壮成长的摇篮!
同学们都从一个不懂事的孩童进入母校,在这里经过九年多的学习,掌握文化知识,懂得做人的道理,习得生存的技能,使我们成为合格的建设祖国的人才,我们只有在这里才能为自己插上理想的翅膀。可是,在这么美丽的校园里,我们也看到,有的同学不能够爱护我们美丽的母校,有一些同学不听老师的话,有的同学仍然在随便乱扔果皮、纸屑,有的在踩踏稚嫩的草坪,有的同学在浪费粮食和水,还有的同学在教学楼、宿舍楼上大喊大叫,猛打宿舍门、教室门,这些同学的行为与我们美丽的母校是很不相符的,我们一起来帮他们改正这些错误的行为吧,让大家都来热爱我们美丽的母校!
美丽的校园是我们的家,学校里的一草一木,都值得我们爱惜。校园里的花草树木给我们带来了美的享受,我们不应该攀折踩踏;教室里的课桌、板凳、电视、电脑给我上课提供了方便,我们更应该像保护自己的双手一样爱惜;宿舍里的床铺、桌子、门锁使得我们能够安全休息、睡觉,我们应该爱惜!那么我们怎么才能做到呢?首先,我们要按照老师的要求,记住老师的话,不要随便乱敲乱打乱睬这些东西,大同学要主动告诉小同学不要去破坏我们的物品,时时提醒告诉他们正确的做法,看到有的同学不小心弄坏了,要赶快报告老师,由老师来负责处理,只要我们大家都这样来做了,相信我们的母校会变得更加美丽!
同学们,爱护母校的一切,从我们自己做起,从一点一滴的小事做起,只要坚持下去,我们大家都会有一个良好的习惯,因为,美丽的校园是我们的家!