写美丽的校园作文
校园,这个陪伴着我们成长的地方。不光有许多辛勤的老师教育我们,还有许多的花儿草儿也在默默无闻地为我们付出。
走进我们的校园,你一定会被学校里的花园所吸引。它座落在操场后面。花园有一座假山。这座假山大得很,远远望去就像一个太阳。里面长满青里透绿的青苔和嫩绿的爬山虎。
平时,一只只美丽的蝴蝶落在假山上扑着翅膀,好象想要飞,却又舍不得飞走似的。下雨前,却换作是蜻蜓了,蜻蜓像一架架直升飞机围绕着假山飞来飞去,真可爱。
日落时,霞光照在假石上,假石映出了一丝丝光芒。这一丝丝光芒好象代表着校园明天的希望。花园里的花五彩缤纷的。有梅花、狗尾巴花。梅花的枝干很细,但开出来的花却很美,犹如下了雪似的。小草也在衬托着花儿的美。虽然小草只是衬托的角色,但它真的绿得可爱。
在这美丽的校园,我看见了自己未来的希望!
春天的校园像一座美丽的花园;像一片翠绿的园林;像一座神气的植物园。
我们踏着缓缓的脚步来到校园,首先映入眼帘的是几棵婀娜多姿的柳树,它们摇摆着露出嫩芽的辫子,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
接着,我们有说有笑地走进小树林里,这里空气清新,到处都是树冠如伞,绿草如茵,鸟语花香。这儿有群芳吐艳的桃花;落英缤纷的梨花;姹紫嫣红的杜鹃……芬芳扑鼻,沁人心脾,它们争芳斗艳,仿佛在举行选美大赛;生机勃勃的小草在温暖的春风中频频点头;几只五彩斑斓的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,似乎在告诉我们春天的消息;紧接着从远处传来了叫声,我们抬头一看,原来是从南方回来的燕子,它们在空中高高地飞翔,欢快地唱起了歌,声音清脆圆润,为什么它们那么高兴,那么激动呢?因为它们盼望已久的春姑娘终于来了,不再觉得冬日时的枯燥、乏味。
春天过去了,夏天来到了,夏天过去了,秋天来到了,秋天过去了,冬天来到了……一年四季轮回变换,才能使校园多姿多彩,如诗如画!