写美丽的校园作文
我们的学校是个花园式的学校,犹如一幅美丽的画卷。
走入校门,首先映入眼帘的是金明小学的雕塑,像展翅的雄鹰飞入云端,在阳光的照耀下格外耀眼。向右看去,读书长廊像一条白色长龙栖卧于此。阳春三月,读书长廊周围绿树成荫,鲜花盛开。两边的花坛里,粉红的桃花、雪白的梨花、金黄的迎春花,还有五颜六色的月季花,白的像雪、粉的像霞、黄的赛金,争奇斗艳,竞相开放,美不胜收。花香四溢引来了蜜蜂尽情地采蜜,蝴蝶在花间翩翩起舞。樱花也会一同开放,花瓣伴着蝴蝶随风飘落,像是下起了一场“樱花雨”。
向南走去,你会看到错落有致的荷叶亭,宛如三个碧绿的荷叶。大小不一的荷叶亭,状似荷叶,又像三个撑开的绿伞,三根柱子粗细不同。中间的石墩,上面雕刻了三条栩栩如生活灵活现的鱼。下雨天,同学们在荷叶亭下躲雨,他们有说有笑,笑声和雨声融合在一起,奏成了一曲动听的交响乐,水珠顺着荷叶流下来,宛如一串串珍珠。荷叶亭周边的柳树成荫,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
小竹林也富有诗意,竹子四季常青,坚韧不拔,不惧风雪,“任尔东西南北风”的精神得到过不少文人的称颂。一座亭子坐落在竹林中,从三面看分别是“三省亭”“三乐亭”“三声亭”,三根柱子像粗壮的翠竹,亭顶是三角形的,亭子与竹林浑然一体。尤其是“三省亭”,寓意深刻,时刻提醒我们要“一日三省”,无论是满怀喜悦还是心情忧伤,走到这里看到三省亭,都会让你重新整理心情,感悟良多。
食堂旁边的假山和小池塘也成了学校一道亮丽的风景。假山怪石嶙峋,有的像即将发射的火箭、像笔架、像五指山……池水清澈见底,池中鱼儿自由嬉戏,绿色的浮萍漂浮在水面上,让人看得如痴如醉。
美丽的校园是我第二个家,我们在这里学习,在这里嬉耍,在这里快乐成长,我爱美丽的校园。