写美丽的校园作文
“东方风来满眼春,棠湖花开映川南”,我们的学校——翠屏棠湖外语学校座落在菜坝镇的一个村庄里。这里风景宜人,空气清新,是学习的好地方。
秋高气爽,天高云淡,学校门口花圃里的花苞经过秋雨的滋润后,绽放出美丽的花朵,让生机勃勃的校园,更显美丽。把学校的拱形大门衬托得更加雄伟。
进入拱桥形的银白色大门,两坛紫白相间的大花坛矗立在左右两旁,让人赏心悦目,百看不厌。大门的左侧是宽阔美丽的大操场,那可是大哥哥、大姐姐们的快乐天地呢!足球比赛,田径运动会,理财节,诗歌节等大型集会上都会看到他们充满活力的身影。
操场旁边是庄严而神圣的主席台,每周一我们都在这里举行升旗仪式和才艺表演。主席台右侧是神秘莫测的科技馆,里面有让人耳目一新的先进设备。紧贴科技馆是生机勃勃的快乐农场,那是我们学校开设的一项兴趣课,可受同学们喜爱呢!它可以让我们亲近大自然,参与到农作物的种植,见证生命的成长,让我们真正感受到大自然的神奇。快乐农场的身旁是身披“魔幻大衣”的“魔术师”——校园围墙。说它是“魔术师”一点儿也不过份,因为它一年四季变化多端,时而穿着“绿色大衣”,时而身披“红色长袍”,这一切都归功于它身边的功臣——三角梅。
正对学校大门的“阳光大道”是我们达到教学楼的必经之路,而它左侧的“读书林”则是同学们的阅读天地,我们可以在这里尽情享受读书的乐趣,一棵棵香樟树好似一把把绿伞,为树下竞相开放的花儿们伴舞。偶尔一阵风吹过,送来阵阵花香,好不惬意。沿着阳光大道右侧石级而上,来到我们美丽的附小操场。下课了,同学们在这里欢蹦乱跳,追逐打闹,时常洋溢着我们的欢声笑语。
操场左前方有一个美丽的喷水池,它喷出美丽的水花,在阳光的照耀下,闪烁着五彩缤纷的水珠。两幢高大的教学楼屹立在“阳光大道”左右两侧,时而从里在传来琅琅的读书声,让美丽的校园更显生机勃勃。
这就是我们的校园,一个美丽而又朝气蓬勃的地方。