写美丽的校园作文
我爱风景优美的小山坡,爱那随风摇摆的柳树,爱从泉眼里流出的涓涓细流,可是我更爱我们那充满诗情画意的校园。
走到校门口,看见的是七个用楷体写得金色大字,“淄川区实验小学”,令人不得不赞叹这漂亮的字。刚进校门,映入眼帘的是一块荧屏,上面写着“行远必自迩,登高必自卑”几个大字,下面还有详细的注解。荧屏之下是一块已经刻了牛的石头,上面用红色的油漆刷上了三个的草体大字——“孺子牛”。
小路的两旁栽着花花草草,有百日红、日本樱花等花,虽然这条路不足五米宽,但是它到处充满了生机。哦,差点就把展示牌给忘了。只见展示牌上到处都是知识,看它就等于在知识的海洋中漫游,展示牌上的琉璃瓦闪闪发光,仿佛是一面面镜子。
校园的西面就是赫赫有名的鲁泰体育场了!无论是春夏秋冬,严寒酷暑,都会有人在体育场上运动,你看,这个在踢足球,那个在打篮球的,玩的不亦乐乎。
来到南校园,你肯定会大吃一惊的,因为这儿实在是太美丽了。你看,通往后园的路上,山楂树成荫,我们的校花木槿花密布在草丛中,继续往前走,就看到了一大片绿茸茸的草坪。到了前园,你也一定会觉得美丽,池塘里的假山上,水车正在“哗啦哗啦”的轮换着水。鱼儿在水里自由的游来游去,池塘里的睡莲,基本全部绽放了,虽然不怎么香,但是很漂亮。上课时,这个校园静悄悄的;下课了,我们像一群顽皮的小鸭子似的冲向校园,替代宁静的是喧吵声。
到了北校园,你一定会看到我们的校树柿子树吧!因为它寓意着十全十美,所以它变成了我们的校树。再往右看,一个大花坛站立在阳光下,花坛后面是一些竹子。再往上看,就会看到一从丛的爬山虎,有些爬山虎茂盛的都把窗户给遮住了。
我爱校园里的一切,植物、池塘、花朵、甚至是教学楼,我爱我校。