美丽的小河作文500字:家乡的小河
我游览过不少地方,它们虽然景色美丽,但都比不上我外婆家旁边的那条清澈见底的小河。
春天,春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到了人间,她把手一挥,顿时,春回大地,万物复苏。小河苏醒了,冻结小河的冰也融化了,发出“叮咚叮咚”的声音,仿佛在为春姑娘唱歌。小鱼又来到河里玩着捉迷藏。过了一会儿,有许多小朋友和大人一起来到了小河边,小朋友在水里玩耍,大人在钓鱼。你看,春天的小河美丽吧!
夏天,小河更受人欢迎了,小鸭子在小河里“嘎嘎”游泳。螃蟹和小蝌蚪在玩游戏,螃蟹用夹子夹小蝌蚪,小蝌蚪一会儿游到左边一会儿游到右边。螃蟹生气了,用夹子拼命地去夹小蝌蚪,可是没抓住,只好放弃。小朋友在河里欢快的游泳。你看夏天的小河热闹吧!
秋天,小河更美丽了。小河旁的枫叶像红色的五角星,风轻轻吹过,红色的枫叶像一只翩翩起舞的蝴蝶轻轻的落在小河上,这给小河增添了生机。有一些小朋友在小河旁玩耍,你看,他们玩得多开心啊,你看秋天的小河迷人吧!
冬天,冬爷爷给大地换上了白色的衣裳,小河被雪给冻住了,许多人说:“这讨厌的冬天,又把我们这条美丽的小河给冻住了!”树和房子都穿上了雪白的绵袄,孩子们在雪地里堆雪人、打雪仗,他们玩得有多开心啊!
小河,你的每一滴水都永远记在我心中!