家乡的小河作文
我的家乡有一条河,它从家门前缓缓流过。
这条河可美了。河面波光鳞鳞,像一面未打磨的铜镜。绿草伴着红花满满地铺在岸边。棵棵大树拔地而起,像耸立的巨人。是河让它们充满了勃勃生机。这条河的河水可好了。用它泡茶特别香,用它酿米酒特别甜,用它做豆腐特别鲜。外公喝茶时,总把河水烧开泡茶叶。我问外公,为什么要用河水泡茶叶?外公拍拍我的头,笑了:“香”。爷爷爱喝这河水酿的米酒。他轻轻抿几口酒,发出“啧啧”的声音,似乎在回味。我问爷爷,为什么用河水酿酒?爷爷微闭着眼睛:“甜”!而我,最爱吃用河水做成的豆腐。白白嫩嫩,回味无穷。真鲜!外婆语重深长地对我们说:“我们要感谢这条幸福河,它是我们的恩人。”哦!这幸福河,它给我们带来了欢乐。我的家乡有一条河,它从家门前缓缓流过,它无私地奉献,送给大家欢乐。