美丽的校园的作文600字
我的学校“住”在解放路与崇宁路之间,叫江苏省无锡崇宁路实验小学。它前几天正好过了100岁生日,比我们的岁数都大。
从南校门进入,最先映入眼帘的是一颗用师生的汗水浇灌出来的石榴树。一到夏天,石榴花开了,如同一个个火红的小喇叭,像是在吹一首《春天交响曲》呢!到了金秋十月,石榴花谢了,结出了一个个小石榴,青里透黄,黄里透红,如同一个个小屋子。里面住着很多石榴兄弟,它们有的把枝头压得弯下了腰,有的挤出了红房子,还有的躲在家里不出来……石榴树下有一块大理石做的石碑,上面刻着“崇信”两个金灿灿的大字,它时刻告诉我们做人的道理。
石榴树的旁边有一个小池塘,水很清,爱美的女同学都在这里照镜子,里面游着一群群小金鱼,可爱极了。每到下课,同学们就三五成群地来到这里,心中的烦恼顿时抛到九霄云外。
绕过小池塘,就是我们学校的标志建筑—-音乐跑道。它是五十米的塑胶跑道,上面画着五条白色的线,就像是一个长长的五线谱。同学们在体育课上跑步时,就像是一个个跳动的音符……
走过跑道两侧的银杏树,就来到了下沉广场。许多重大的活动都在这里举行。如:升旗仪式、开学典礼等。
在广场的周围种了几课桂花树。九月底,桂花开了,虽然小,但香气却让整个校园都浸在桂花香中。我们一闻到这个味道,就觉得心旷神怡。
我们还有两栋六层的教学楼,每栋都有五个教室。每天楼里都会传来朗朗的读书声,美妙的歌声、欢乐的笑声……
我爱美丽的校园!