写美丽的校园的作文800字以上
校园,多么熟悉的字眼;校园里,多少要好的朋友;校园里,多少给予你知识的老师……校园,春、夏、秋、冬,都是那么美丽。
当第一丝春风唤醒沉睡的大地——松鼠出洞、燕儿南飞,新柳泛绿、江湖泛波之时,我们的校园穿上了一件花花绿绿的新衣。看,那是我们去年刚刚栽下的柳树,在月湖边,像一位正在洗发的姑娘,十分美丽;瞧,那片是我们全校师生精心培育的青草,与花儿相间,星点夜空;还有三月开的红桃——“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”……
夏季,烈日炎炎,太阳照得我们的脸庞火辣辣的。这时最理想的事,就是到月湖边享受飘过的凉风。快看啊!刚刚开放的荷花在微风中迎风而动,多么像亭亭玉立的仙女。荷花被夹在碧绿的荷叶间,成了一道特殊的风景线。看到这美景,便会情不自禁的吟出:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
秋天了,天高云淡,秋高气爽。校园里没有火红的枫树,没有落下的火焰,却有着拥有朴素之美的梧桐。先是叶边泛黄,渐渐蔓延到全身。“该落下了,孩子们。”最老的梧桐对叶子们说。“好的,爷爷。”听话的叶子们飘落到地上,像坠下的黄蝴蝶,匆忙而不失优雅。一片又一片落叶,最终化身为金黄的地毯,软绵绵。再去看看吧,盛放的菊花,是秋天的精灵,“不是花中偏爱菊, 此花开尽更无花。”,菊花真的十分美丽。
冬天,一年的结束,也是一年中最冷的季节。寒风萧瑟,吹得人身子发抖,吹得树木花草举白旗表示屈服。但是,请记住,只要有屈服者,就一定有挺进者。挺立在学园里的松就是冬天里最有代表性的军团长。“大雪压青松,青松挺且直。”是对松树最好的评价。鹅毛大雪,冰天雪地,校园里一片白皑皑的世界。看,我们的教学楼都成了冰激淋的蛋筒上面的一层雪就是雪糕。大冷天的,吃这玩意儿,不会冻死人吧?
每天早晨路过校园的人们,都会驻足倾听琅琅的读书声;每个刚走进校园的新生,都会抚摸着校园的墙壁,轻轻赞叹:“啊,我竟然会在这么美的校园里读书!”是的,大家都爱学校,美丽的校园。