美丽的四季作文
春天,你看,呢喃的燕子从南方回来。小草告诉我,春天探出了头,春天是稚嫩的绿色,桃花告诉我,春天来临了,春天是鲜艳的粉红;蓝天呼唤着我,春天飘来了,春天是蔚蓝的;油菜花悄悄地告诉我,春天在这里,在这希望的田野里,春天是金黄的;彩虹告诉我,春天像它一样,是多姿多彩的;春天来了,我走在小路上,感受着新鲜的气息,心情格外舒畅。
夏天,阳光从繁密的树丛中照射,人们坐在树阴下寒喧几句,却感受到了绿阴带来的凉爽;夏天,太阳似火球,就连蝉也跟大家做对,有了太阳也就够烦,蝉也来凑热闹。谁都知道,蝉的生命只有一个夏天,却在这短暂的生命里每一天都不忘为生命歌唱。斜阳里,想起那炎热的夏天,就涌现出蝉那络绎不绝的鸣叫。在这个夏天,蝉叫醒了秋天。
夏过去了,迎来一个金色的秋天,秋天似一位艺术家,把一片嫩绿描画成一片金色;秋天似一位魔术师,瞬间让秋天披上金色的晚礼服;秋天是一个生产家,稻谷笑弯了腰,棉花像一个忍俊不禁的小孩,一个个苹果,仆红着脸,笑吟吟地站在枝头……
转眼间,寒冷的冬天来临了,梦幻般的王国成了一片雪白,无垠的大地又换上雪白大衣,北风一吹,小草枯萎了,可梅花却不危严寒在雪中茁壮成长,我不由的吟了一句:“墙角树枝梅,凌寒独自开”这顽强的生命力呀!肃立在雪中,难道不值我们去学习吗?大自然都沉睡在冬季。
四季是五彩缤纷的,四季是火红的,四季是金色的,四季是雪白的,让我们把四季变得更美吧!