今天,我们七色光假日小队的队员们一起来到雨花地税局采访一位我们心中的“英模”——夏恒志叔叔。 当我们走进会议厅映入眼帘的是橱窗里摆放了许多夏叔叔获得的荣誉证书和奖杯。四周的墙壁粘贴了有关夏叔叔的光荣事迹。我从中得知:夏叔叔今年41岁是一名优秀的共产党员。他是第五届“中国优秀青年卫士”、全国税务系统先进工作者、“政策业务咨询能手”、“市十佳青年”……29岁时因工作劳累过度突发脑梗塞导致半身不遂住进了医院,专家会诊他的后半生独立行走的可能性极小。采访中他告诉我们,当时他躺在病床上辗转反侧得想:“我还年轻,我的生命不仅仅是属于我个人,我虽然暂时站不起来,但创业、敬业、精业的精神不能跨,志向不能改,即使遇到再大的困难我都要永不放弃,我不能让组织、家人失望……出院时他的右侧身躯毫无知觉,只得放弃用右手写字,在病榻上他开始学习用左手从“一、二、三”来练字。他写下了“司马身残成史记,新我左笔书风流。”来鼓舞激励自己。现在他不但能用左手灵活的敲击电脑键盘他的左手字还荣获全国二等奖。 采访结束时,这时我才发现夏叔叔因病走路时还有一点跛。我看着他离去的背影突然觉得他是那么的高大,他让我懂得了我们要学会坚强的意志,坚强的信念,坚强的…… 生命因坚强而美丽!