美丽的校园_描写景色的作文400字
我们的校园是一幅景色迷人的图画。画卷里面有许多美丽的景物。比如:一幢幢矗立的教学楼、一株株茂盛的树木、一簇簇散发出芬芳的花朵……我最喜欢校园里的一花一草,一树一木了。
清晨走进校园,阵阵幽香扑鼻而来。那是中庭院子里的桂花树散发出来的香味。我从地上拾起几粒桂花,闻着这清香的气息,我感到心旷神怡,精神抖擞。一阵微风吹过,一粒桂花就像一只翩翩起舞的米黄色的蝴蝶,飞舞在校园小路上。
穿过教学楼进入操场,你会发现西边有一棵大榕树。大榕树真高啊,大约有三层楼房那么高;大榕树真壮啊,要好几个小朋友才能将它包围起来;大榕树真美啊,树枝上满是绿油油的树叶,那翠绿的颜色在阳光的照耀下,像一颗颗绿得发亮的宝石。近看,大榕树像一个绿色巨人,守卫着我们新洲小学;远看,大榕树像一把绿色的大伞,为我们遮风挡雨。
看,操场上有同学们奔跑跳跃的身影;枝头上、天空中一只只小鸟快乐地飞来飞去。听,楼道里有同学们的欢声笑语;教室里传来了朗朗的读书声;窗外的那群小鸟叽叽喳喳地叫着,好像唱着一首婉转的歌曲,给同学们的读书声“伴奏”,这是多么悦耳动听啊!
我爱我们的校园,我喜欢校园的美景,它就像我们美丽的家!