美丽的校园_描写景色的作文400字
我们学校里有一方小池塘,它叫“生命源”。在我心中它是校园中最美丽的景致。
春天,生命源把春意倒映在池水里。你看!水中倒映着一棵棵才长出嫩叶的小树,倒映着一朵朵像棉花的白云,倒映着一张张欢快的笑脸。水中的小金鱼儿看着这美丽的场景,也来凑热闹。“哗”!小鱼欢快地游着,热烈地交流着,你争我抢要为这方小池塘增添些生机,池水泛起圈圈涟漪,我们这群天真可爱的小学生更是陶醉其中。
夏天,生命源更是异常美丽!日升,生命源假山上的小人于凉亭中吟诗作赋,把酒言欢。傍晚,金色的夕阳泼洒在池中,一瞬间,这方小池塘变成了个金色的盘子。风儿一吹,金色的盘子立刻开出了无数朵小金花,闪闪发亮。
秋天,生命源别是一番景致。片片落叶飘舞池中,就像一只只小船。微风吹过,小船儿便扬帆启航,开启了它们的环校之旅。
冬天,生命源的美是静谧的。它在静静地等待着雪花的到来,我好想看看今年雪后生命源的美景。池水会不会结冰?雪后的生命源又换了件什么样的新衣呢?要知道去年下雪时,我们已经放假了。真期待我能在今年用笔记录下生命源的雪景。
我爱二小的生命源,我更爱我的学校。今天,我为在二小读书而光荣;明天,二小会因我们而更好光辉灿烂。