美丽作文高二700字
我是一只丑陋的虫子,甚至都不知道自己叫什么。
我从出生那刻起就有一个梦想,我要让自己美丽。
阳光微凉,琴弦微凉,风声疏狂,人间仓皇。
初升的阳光割破厚密的云层,透过树叶间的罅隙,投下斑驳树影,也将温暖洒在我的身上,我寻找着,寻找一方清澈。我抬起头,迎着光,连影子都觉得自由,隐约看到一抹摇曳的身姿,它是那样美丽,它的影子投射在墙上,那斑斓的如同彩虹一样的翅膀忽上忽下,那是一只蝴蝶,在水洼处飞翔,映入了我的眼帘。望着那只愈飞愈远的蝴蝶,我便更坚定了我的梦想,像这只蝴蝶一样美丽,殊不知,那只蝴蝶原来与我一样,是一只并不美丽得小虫子,也曾为了它的梦想而努力奋斗。
次日清晨,我从睡梦中醒来,四周寂静,只有树叶在沙沙作响,我吃下一片又一片嫩绿的叶子,只觉得自己离梦想变为现实又进了一大步。
静水流深,沧笙踏歌。佛在树枝上的一只蚊子因我吃掉为他阻挡阳光的叶片而嚷道:“小毛毛虫,你这么努力吃树叶干嘛?”我第一次知道了自己的名字,原来我是一只很小的毛毛虫,回答:“我想要实现我的梦想,变成一只美丽的蝴蝶!”“变成蝴蝶,就你还想实现梦想,你还是乖乖做一只毛毛虫吧!”蚊子嘲讽着我,我那颗坚定的心也开始动摇了,难道我只能做一只毛毛虫吗?沉默不语。“我想你肯定没有照过镜子吧,全身上下布满了黑色的刺,一截一截的身体只能蠕动,我劝你还是别白费力气了,珍惜时间,好好享乐。”文字说完这些话就走了,只留下沮丧的我。我不甘心只做一只毛毛虫,望天空,还是那样明澈。
呼吸微凉,心事微凉,流年匆忙,对错何妨。
我更加坚定了梦想,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。未来偶然的一天,我的身体内出现了丝,让我不得不吐出它们,用丝将自己紧紧包裹,便沉沉睡去。
又醒来时,身体已经变得很轻了,还长出了像蝴蝶一样的翅膀,疼痛席卷而来,可我要实现我的梦想,强行将伤痕累累的身体拖出茧,飞翔,飞到梦的彼岸,这样的我,多美丽。
轮回彩蝶,化茧自缚,只为让自己美丽。
繁花盛开的季节,我脱茧而出,这样多美丽。