美丽的校园作文600字
一进学校的那扇大门往前走,就看到了恩美楼,继续往前走,又看见一棵很高很霸气的雪松,它像战士一样立在那里守护着我们的校园,有坏人来了,就用它像针一样尖尖的叶子把坏人给刺得头破血流。树上还有一个用树枝和湿泥做成的鸟窝,那是小鸟舒服的家。
再向右走就能看见一个阳光书房,也就是我们历史悠久的“凤楼书院”。外面还有许多植物,凤楼书院入口放着一口小酒坛,酒坛旁边还长着数不胜数的铜钱草,它们的叶片像极了荷花的叶子,一簇一簇的;墙脚跟的正爬山虎不屈不挠地在往上爬。刚开学时,还有蔷薇花盛开着,不过现在它们已经凋零,只剩下带刺的茎了。边上的黄花菜穿着一条嫩黄的裙子,微风吹来,宛如一位翩翩起舞的花仙子。三叶花也叫紫茉莉,带着一丝淡淡的香味。还有野菊花,向我们挥手,凤楼书院的花草可真多啊!
凤楼书院进去第一眼会看到一个大木牌挂在那里写着“凤楼书院”四个大字。往下看是一条弯弯沿沿的石头小路,旁边是一块草坪,仔细一看,草坪里有各种各样颜色的蚂蚱,褐色的、灰色的、绿色的……在草坪里跳来跳去的,仿佛在和我们躲猫猫。往里走就能看见一棵很高的大树,走近一看,是一棵假树,做的真逼真啊。树后是书架,架子上摆满了各种各样的书,仿佛走进了知识的海洋。树的左边是一面挂着画的墙,画里有好多美丽的蝴蝶,有两个蘑菇房,有一条曲折的石头小路。
校园里不仅有花,有草,还有多姿多彩的我们,我们的校园真美啊!