美丽的校园作文600字
九月,这个枫叶似火秋风送爽的季节。我抱着忐忑和期待的心情,走进了莘莘学子梦寐以求的校园——成章实验中学。
“成章”,这个四季如画的地方。一走近便使我不由精神一振:只见在高高耸立的校门后,一条乌黑笔直的柏油路直通广阔的操场。路旁挺立着整整齐齐枝繁叶茂的大树。大树两旁是错落有致的教学楼、实验楼、办公楼……操场的四周铺着塑胶跑道,中央有一个绿茵场。同学们像撒欢的小鹿在操场上飞奔着,跳跃着……这里洋溢着青春和快乐的气息。
“成章”不仅环境美,人更美。这里有勤勤恳恳教导有方的老师。上课时,老师手里的教鞭就像那指挥棒,引导我们在知识的海洋里寻找宝藏。那写过无数个粉笔字的手,放飞着一个又一个美丽的梦想。课堂里,飘飘洒洒的粉笔灰染白了老师的黑发,变成了我们的智慧。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这正是你们美丽心灵的写照。
俗话说:名师出高徒。有这样优秀的老师,自然有勤奋好学的同学。在这个充满浓厚学习氛围的环境里,同学们一个个如饥似渴的埋头苦学着。教室里安静极了,静得只能听见同学的呼吸声和“沙沙”写字声。上课时,如果你置身校园,一路走来,你就能听见小鸟婉转的歌唱声,学生朗朗的读书声,老师响亮的教导声,操场上的口哨和同学的喝彩声。在这里,幸福的我们就像春天里的小树沐浴着阳光和雨露,茁壮成长着。
啊!“成章”,这个美丽的校园。在这儿迎接我们的将是一个充满挑战与梦想的三年……