心灵的美丽作文
这个清晨,不觉间回想起你,我心中溢起一丝暖意,透彻心底——
我们的相遇是在学校餐厅,由于我一直“霸占”了别人的座位,出于担心,我在那天找回了本应属于我的位置,可是刚一搭眼我就倒吸了一口凉气,怎么会这么背啊?一桌子外班的同学,说说笑笑的,可是我好像是个还未加入游戏就已经因自己不擅长交往而被提前淘汰的人。忽然,你可爱的小酒窝映入我的眼帘,我的心总算得到了一点微妙而又强烈的安慰。你笑起来真美,两个浅浅的酒窝一跳一跳。你给我的第一印象就是——不是同班同学但胜似同班同学。
我硬着头皮,在你对面坐下。
低头不语。
吃。
“这位同学,你好,我叫张﹡﹡,请问你叫什么?”
“孙菁果,呵呵。”天知道我竟然会笑出来。我猛然抬起头,才想起还没有正眼瞧一瞧你,也没有主动打招呼作自我介绍,天,我忘记了礼貌。
“果果?真可爱。”
可爱?这个词用在我名字上还行,用在我的性格上就大错特错了。
“谁起的?是自己吗?”
“呃……算是吧,你的名字也很好听。”跟着你,我首先学会了赞美,你嘴角带着的一抹浅浅的弯,挥洒的无声有意的微笑又向我诠释了你收集了多少阳光藏在心里。
“我愿意做你的好朋友。”就是这么一个天真单纯活泼率直的女生,瞬间便打开了我的心扉,用阳光照亮空洞寂寞的过去的我。
落幕了……
此后的某一天,我又遇见了你,你笑着跑过来:“果果,考得怎么样?”
“不怎么样。”
你报出的分令我实在惊讶你的高高在上,学习品德两不误,这又使我自卑于自己那可怜的几分,我好像又回到了自己的从前,沉默了。
“别灰心,你语文很棒啊,在我面前的就是未来的二代冰心!”
不知为什么,我觉得很尴尬,又很幸福。
矛盾。
她很善解人意,特别的,跟她在一起很轻松,这才是友谊。无时不刻,你可以听见她爽朗的笑声,看见她写满美丽的脸颊洋溢着的幸福和快乐。