我的美丽家乡作文
我的家乡在福清江阴。我爱家乡,它依山伴水,就像一位婀娜多姿的少女;也像一位知识渊博的教授,又像一个朝气蓬勃的小伙子……
我爱家乡的一切,更爱家乡的大海。早晨,海面很平静,一轮红日从东方冉冉升起,把一整个海面照得红彤彤的。白云在蓝蓝的天空中飘动,海鸥贴近海面快乐地飞翔,真是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!”,海水哗哗地冲上海滩,飞溅着洁白闪光的浪花……这一切都显得那么美丽,那么迷人!可是,每当涨潮时,大海却变成另一副模样,海浪滚滚而来,奔腾咆哮,犹如千军万马浩浩荡荡地向海岸发起猛烈的攻击,发出隆隆的怒吼。这时,银盘似的月亮看到这种情景,害怕地颤动了一下,躲进了云层里,所有的星星也生气地闭上了眼睛。不知疲倦的大海看见了,便也慢慢地停止了奔腾、冲击。夜,也慢慢宁静下来。月亮又从云朵露出笑脸,把大海照得像一条迂回的透明的玻璃带子。星星听不见那可怕的声音,也把眼睛睁开,调皮地眨着。满天的繁星和那海岸上的盏盏明灯互映在海中,显得那么耀眼,那么令人心旷神怡!
大海不但美丽,还是一座巨大的宝库。海底有五颜六色的珊瑚和美丽的海藻,无数的鱼儿在海树、海石花中穿梭。在海滩岩石上,那一个个不引人注目的小洞里都隐藏着无数的海螺、海蛎、海蚌、螃蟹、紫菜……记得奶奶每次赶海,总能满载而归,用刚捕获回来的海味煮汤,那鲜美的味道叫我一辈子也忘不了。
由于家乡海水深的优势,江阴港码头得以兴建,火力电站一期工程已竣工并发电了,高速公路直通到江阴港码头,江阴工业区也招商引进100多家企业……它们使我们的生活变得更加方便,也使我们的生活有了很大的改善,同时还促进了家乡经济的腾飞,可是,每当我看到火电高高的烟囱上冒出的黑烟时,我不由得陷入愁思。
我爱家乡,爱家乡的大海。因为它用鲜活的水产品滋养着我们,用它那无以伦比的优势促进家乡的繁荣、富强。最后希望政府的相关部门能够更加注重我的家乡-江阴的建设。让家乡的环境更加优美吧!让家乡更加蓬勃地发展吧!