我的美丽家乡作文
春姐姐迈着轻盈的脚步来到了人间,为家乡铺开了新的画卷,也给世界带来了生机和活力,小鸟在枝头歌唱,果园里开满了五颜六色的花儿,像是给家乡编织了一个个美丽的花环。一阵风拂过,花香吹散到空中,香气扑鼻,路上的行人车辆都沉浸啊香海之中。春天的到来给世界增添了没的色彩。
夏天的家乡更是迷人。彩蝶纷飞,鸟儿欢唱,伏啦、知了、青蛙、蛐蛐各种各样的动物,有着各种各样的声音,好像组成一首动听的交响乐,奏出了丰收的乐章。一望无边的小麦就像一片绿色的海洋给大地披上了绿色的衣裳。啊!多么美丽的大自然,多么美丽的夏天呀!
金秋时节,高粱红似火,玉米金灿灿,大豆咧嘴唱,谷子笑弯了腰,一望无边的棉花像一片银海,把整个大自然装扮的五颜缤纷。果子熟了,果园也热闹起来。人们提着篮子,拿着筐,开始采摘果子了。一进园里,人真多啊!别看他们嘴里说着笑着,但是手脚特别勤快。水果装满了篮子,装满了箩筐,装满了大卡车,也装满了劳动丰收喜悦的心情。你看那个老奶奶笑的多灿烂啊!连眼角的皱纹也荡满了笑意!哦,再看看那里还有许多的小娃娃,他们相互品尝着胜利果实,尽情嬉戏和玩耍。这些小娃娃为果园的丰收增添了欢乐的气氛。啊,金秋时光是多么美啊!
家乡的冬天,是一个休闲娱乐的季节。为了满足大家精神的生活需要。我的家乡新建了宽敞明亮的游乐场。游乐场里,安装了各种各样的体育健身器材,有跑步机、篮球场、乒乓球场等等数不胜数。这些体育器材引来了不同年龄段的人锻炼身体,增强体质,陶冶情操。我村最惹人注目的是女子舞蹈队,她们不受年龄的限制,从年轻貌美的少女到五六十岁的老人,人人都面带微笑,精神焕发,穿上舞蹈服装,兴高采烈的走进游乐场,随着优美动听的音乐,翩翩起舞。随着音乐节奏的加快,她们心潮澎湃,热血沸腾,她们跳出了快乐,跳出了健康。虽然天气很冷,但是她们的心里却热乎乎的,这就是冬天,给我们带来的幸福和快乐。
家乡的四季,真是美不胜收啊!