我的美丽家乡作文
每个人都有自己那美丽的家乡,有些人的家乡在中国的首都北京;有些人的家乡在经济发达的上海;有些人的家乡在具有许多名胜古迹的西安;还有些人的家乡在旅游胜地三亚。而我的家乡是在河南省的省会郑州。
郑州有许多美丽的、古老的景点,在这么景点中,最有名的就是郑州的地标性建筑二七纪念塔。这座塔位于郑州二期广场,建于1923年2月7日,钢筋混凝土结构,占地面积为352平方米,是为纪念京汉铁路工人大罢工而修建的纪念性建筑物。从远处看,这座双塔并联式的建筑,那白墙、红窗、绿瓦使塔显的十分庄严。再细看堂上的两座大钟,非常有气势,再配上好听、铿锵有力的音乐,使这座古老的塔变的更加年轻美丽,也更加有文化底蕴了!
郑州的景点很美丽,在这些美景的衬托下,郑州的人也很勤劳善良,比如说指挥交通的警察叔叔;比如说热情好客的服务员;比如说那些有爱心的医护人员;再比如说那些能吃苦耐劳的环卫工人。
在这些人中,最让我感动的就是那些环卫工人们。当你呼吸着新鲜的空气,漫步在干净的道路旁,你一定会感叹这座城市很美,却会忘记是那些还有工人们使这座城市变的美丽干净。这个深刻的感悟是在元旦那天清晨,大概是凌晨三点钟,我和爸爸妈妈一起去给环卫工人们送姜茶,在这寒风凛冽的清晨,我们老远就看见几个环卫工人拿着长长的扫把在那里清扫大街。那一刻,我真正体会到了环卫工人的辛苦,即便他们每天这样努力的干活,也会受到人们的讽刺,所以我们要学会尊重他们,因为是他们使的郑州更加美丽!
除了美丽的风景和勤劳的环卫工人,郑州还是全国的交通枢纽中心。四通八达的铁路,又宽又长又平坦的柏油马路,方便快速的高架桥、快速路,便捷的公交、BRT,以及地铁、高铁与出租车等,这都给人们的出行带来了不计其数的便利。
这就是美丽的、古老的、发达的郑州和那些勤劳热情的郑州人。郑州也在不断的变化,越变越美丽,越变越发达。我非常爱我那美丽的家乡,我希望大家来郑州做客,我在郑州等你哟!