美丽的夜空作文
晚上,我和爸爸妈妈多多看夜空,我看到了天上的云朵一直在飞快地飘着,一朵云妈妈说像一只胖乎乎的北极熊,我说像乌龟在爬行,另外一朵云,我说像一把宝剑,妈妈说像美人鱼,还有一朵云,我看出来了,它就像一条船在夜空中飘荡着,非常壮观。我和爸爸,妈妈,多多又上了楼顶,我和妈妈看见了星星,觉得离我们很近,我们想到了《登鹳雀楼》这首诗中的一句话,不敢高声语,手可摘星辰。我还问了我的小度,避雷针长什么样?我也知道了,楼上的红灯有什么作用?告诉飞机这里有建筑物,请比我飞的高一些,要不我们俩就会碰在一起的,这真是太好玩了,我不仅学到了新知识,也很高兴。
单纯别样的美丽
这是我第二次写单纯了,不是因为别的而是我认为我们现在太需要这个词,太需要认识与了解这个词。
随着年龄的一点一点的增长,思想一点一点变的复杂,成熟化了。一些平常的小事会因一些因素的影响变的十分重要,有时会因此失去了一些最宝贵的东西-------单纯。此时我还依稀记得童年时期的我们无忧无滤,尽情陶醉在自我的舞台当中。天真梦幻纯粹艺术是那时的我们。可是说,童年所赐予我们的幸福,勇敢,坦城和信心是比任何时候都要多的多。
可是现在呢?年龄像筛子,筛去了我们那时最宝贵的东西纯真与善良。人成熟了,长大了,反而灵魂猥琐了,人格缩水了,本应该是财富的东西成熟和长大却成了附属在我们身上的多余的东西了。
此时我只希望有一日我们可以重拾单纯,让单纯和善良弥漫整个世界。