我有一个美丽的梦初中作文
人人都有自己的梦想,我也有一个小小的梦想,就是改造我们现在的自然和生态环境,这个梦想的灵感来自我的老家,美丽中国梦。
我的爷爷奶奶住在兴化乡下老家。在奶奶家,房屋附近有很多葱茏树木,常常可以听到鸟儿的鸣叫,“叽叽叽,喳喳喳”这美妙的声音是大自然谱出最美的乐章。
一天夜晚,我在奶奶家院子里猛一抬头,发现了满天亮晶晶的星星。我惊喜地叫起来!黑丝绒般的天空中,镶嵌着一颗颗明亮的星星,像一颗颗闪烁着的眼睛。啊,我怎么从来没见过这么多星星呀?在城市里一抬头,总是看到灰蒙蒙的天空,偶尔看到星星也是屈指可数。于是,我问妈妈,为什么会这样呢?妈妈遗憾地说:“这是环境污染造成的,在我小时候,天上也如此美呢,不过现在科技越来越发达,污染也越来越严重,城市里几乎看不到这样的美景。”
我上网搜集资料,了解了不少关于环保的知识。于是,我的心中萌发出一个小小的梦想,愿自己能为改善我们的环境出点力气,能让更多个人看到这美丽的夜空。
我自己乐于读书,从书中知道了许多关于环保的知识。我知道化工厂散发出的呛人的气味是污染空气的,我知道有些人们往河道里扔垃圾会污染河水,我知道人们随地扔垃圾是破坏卫生环境,我知道许多一次性用品、白色垃圾都对我们生活和健康不利,我们坚决不能做……
我也常常利用课余时间或是班队活动向我的同学宣传环保的观念;我也会向身边的邻居和亲戚介绍环保的做法。我更要勤奋学习,长大学习如何改造我们的自然环境。如果不能够,我也愿意做一名环保自愿者,向更多的人宣传环保知识,呼吁更多的人共同努力,把曾经被人类破坏的自然环境保护好,让天更蓝,水更绿,让鸟儿能自由自在地在天空翱翔,让地球妈妈更美丽、更健康!
这就是我的梦,让祖国更美丽的梦。为了让更多的小朋友看到这美丽星空,大家一起努力起来吧。