我有一个美丽的梦初中作文
刚步入青春期的我,总爱幻想,因为中学时代毕竟是一个多梦的季节。当我面对生活、未来、星空时,总是思绪万千,产生许多遥远而又切近、缥缈而又现实的理想。
还记得那一天晚上,我在窗台仰望着星空。星星一闪一闪地向我眨着可爱的眼睛。它们可真是变幻莫测啊!你看,那边的几颗星星连在一起像不像一件衣服?你瞧,这边的几颗星星拼起来像不像一只小鸟?“哇!”我突然失声大叫,“那些星星连起来,真像一架大钢琴!好像是……贝多芬的那架巨熊一般蹲伏着的大钢琴!”
我的眼前变得朦胧了,像是起了雾。当这些雾慢慢散去时,我看到我正在一座小房子里。一个老人在不停地咳嗽,旁边还有一个小女孩。很快我就认出他们了,咳嗽的是雷德尔老爹,小女孩是爱丽丝。
我惊奇地看到贝多芬在一架旧琴前,他弹奏着,弹奏着……那么自如,那么专注……这不是我最喜欢的《致爱丽丝》么?我跟着轻声哼了起来。
这时候,雷德尔老爹停止了咳嗽,好象是一种回光返照似的,他坐了起来,咧开嘴巴,微笑着,头部也随着音乐的节拍摇晃……小爱丽丝更是满脸惊讶地望着这架破旧的钢琴。
“啊,看到了!我看到了!阿尔卑斯山的雪峰,塔希提岛四周的海水,还有海鸥、森林、耀眼的阳光……全看到了!啊,上帝!我的灵魂终于可以升入天堂了……”雷德尔老爹激动地说道。
哦!原来这是《致爱丽丝》的背景!不一会儿,我的眼前又起了一层雾,我从这神奇的故事中回来了。
望着星空,我轻轻地许下了承诺:我也要做一名音乐家,将音乐的奇妙赠予世人,将音乐的欢乐献给每一个人!