美丽的操场优秀作文
红得像火一样的跑道,加上深浅不一的人造草坪,成了我们最好的娱乐场所操场。
操场上有许多树。首先映入眼帘的是栲树。一棵黄色的桉树就像一把巨大的绿色雨伞。他们不怕寒冬,一个个欣欣向荣;他们很强,就像敢死队的成员成功归来一样。茂密的枝叶挡住了阳光,太阳只好找个空子钻进去。
这时,我不想看到栲树,就转过身来,银杏映入我的眼帘。银杏在秋天最美。现在树枝光秃秃的,像个刚剃了光头的和尚和一个高大的卫兵。因为它的树干总是笔直的,所以无论在寒冷的冬天还是炎热的夏天,它都不会弯曲。银杏旁边有一个水池。水发出清脆的声音,像是唱歌敲扬琴。水池中间是一个卷轴,上面记录着名人名言,给操场增添了一丝美感。
突然,我被桂花树的香味吸引住了,不由自主地向那边走去。桂花树长出小花蕾,像星星和大树眼镜。看着这个奇妙的世界,真可爱!不问不知道,问个错愕!那不是花,是叶子!看着这棵桂花树,我回想起去年的桂花香。我闭上眼睛,被浓浓的花香深深陶醉。
上课的时候,操场附近的大树是最幸福的,因为它们终于可以舒舒服服的安静一会儿了。微风轻拂树木,树叶随风起舞。鸟儿停在树干上,有的躺下睡觉;有的唱欢快的歌;有些人甚至跳舞。
下课后,操场立刻沸腾起来:有的同学像箭一样从弦上飞下来;有的和大家一起玩抓鸡;有的唱歌;其他人组织大家玩成语接龙。大家开心的玩游戏,笑声吞没了整个操场。