美丽的日出小学作文
今天早上,我早早起床,就为看日出。
这时的天才蒙蒙亮,大地朦朦胧胧的,整个世界像笼罩着一层银莎。突然,一声鸟叫打破了宁静,东方一点一点泛着鱼肚色的天空,染上微微的红晕,飘着红紫红紫的彩云。不一会儿,地平线上露出了太阳的一角,红是真红确没有亮光,约莫过了几分钟,才露出小半边脸,它好像是个蒙着面纱的含羞少女,太阳好像负着重荷似的一步一步慢慢努力上升,到了最后,终于冲破云霞,颜色红的非常可爱,太阳像一个西红柿。一刹那间,西红柿突然暴发,它的汁水绚染了整个天空,天空顿时变成红色的了。大地也变成红色的了,连我也变成红色的了。慢慢的太阳又发出了金光,它给白云又镶上了一道发光的金边。
日出过后,一切又恢复了往常,湛蓝的天空中,几朵白云来回徜徉着,这是多么伟大的奇观哪!