美丽的日出小学作文
相信大家曾特意去海边欣赏日出,可城市里的日出,有谁会注意呢,今天我会大家共同观赏城市的日出。
明天四点左右我揉着眼睛,来到了阳台,此时雄鸡报晓,天上的星星仿佛都困了,小星星们先回家睡觉了,留下几颗不为人知晨星。窗外有好几户人家的灯光亮了,天空灰蒙蒙的一片,如同笼罩着一层银灰色的轻纱,只能看见近处的一栋房子,伴着远处传来的一片鸡鸣之声,此起彼伏,一唱百合,恰似一派优雅的曲子欢迎去迎接我们这位天空的主角太阳。
过了一会,鸡鸣减少,蛐蛐叫铮铮。窗外有了一个影子,此时黎明撕开了黑夜袈裟,在窗外抹上了一层淡蓝,视线清晰,天亮了,大街上有几辆车来往,天边出现了一点的鱼肚白。渐渐地天上又出现了少许的淡红色,接着天上的红色又深了许多,此时的天际已经像胭脂一样红了。接着又变成鲜血一样红的颜色。这时,天真的亮了!
太阳被云霞接到了天空正中央。太阳送给大地一件金色的毛绒大衣,给了天空一件金色长袍……
天亮了,太阳高挂在天——把这片土地照的更亮了。人们的生活又开始了忙碌,一天又开始了!