美丽的日出小学作文
凌晨四点,我和妈妈来到海滨公园看日出,我们坐在靠海边近一点的地方等待日出的到来。
我靠在椅子上,瞪大眼睛,看着海面,薄雾笼罩,远处的乌龟山若隐若现。过了好久我依旧看不出有什么太阳升起来的征兆,我像一只泄了气的皮球似的摊倒在椅子上。
一开始我还能强打精神,但过了很长时间,磕睡虫来找我麻烦了。忽然一阵咸腥的海风掠过,我快闭上的眼皮又重新睁开了。我看看海面,太阳还是没有升起来,只是雾气小了一点。
我不禁有些失望,在我睡眼惺忪的时候,妈妈轻轻地对我说:“孩子,做事要有毅力,太阳马上就要升起来了。”听了这话,我就像打了一支强心剂,快闭上的眼睛如撑了火柴棒似的睁大了。
功夫不负有心人,不久东方露出了一丝鱼肚白,慢慢地,海平面上出现了一轮红日,那颜色真红得可爱。一瞬间那深红的东西突然发出夺目的亮光,射得人眼睛发痛。周围的云也增添了光彩,没有哪一位艺术家能画出如此美的画面,只有大自然才能创造出这美丽的图画。
我站在椅子上大喊:“日出,你真美!”