美丽的日出小学作文
暑假里,我在泰国遇见了一场美丽的日出。
清晨,天还没亮,我们就早早的去海边等着了。这时候太阳还没出来,天空还是一望无际的昏暗,海滩上的岩石还是黑色的。
过了一会儿,天空开始渐渐地亮了,水天相接的海面上出现一点微微的红光,妈妈告诉我们,太阳要出来了!我垫着脚往东边望去,没有看到太阳的脸,除了红光看不出有什么变化,我有一点失落了,想着太阳怎么还不出来呀!又过了一会儿,天空越来越红,终于看到了太阳的小半边脸,红红的,我们又沸腾起来,我高兴地一蹦三尺高。
太阳就像一个挑着千斤重担的娃娃,一点一点地向天空挪去,它好像很累很累了,但他并没有放弃,使出了吃奶的劲儿拼命往上升。不久,它终于冲破了云层,跳出了海平面,周围的云朵也被照得红彤彤的。一刹那间,这个红的圆东西发出刺眼的亮光,把我们的眼睛照得睁都睁不开了。海滩也被阳光照亮了,海水变得金光闪闪,海滩上的螃蟹变成金螃蟹了,岩石也变成金石头了,整个世界都亮了起来,变得生机勃勃。阳光唤醒了沉睡的人们,赶走了黑暗,迎来了光明。
海上日出真是美!日出之美不仅在于它的绚丽多彩,更在于它让人感到奋发向上、充满希望!