美丽的日出小学作文
周末的凌晨,大风在窗外“呼呼”地吹着,把正在睡梦中的我叫醒了。我看了看时间,才五点多,心想:这回看日出应该是耽误不了吧?我穿上衣服来到阳台,眺望东方的天际,等待日出时刻。
一会儿,东方天际浮起一片鱼白肚,天地也渐渐亮起来。忽然,东方的天际、山峦、树梢都像盖上了一层红色锦缎——那是朝霞。我知道,太阳就要出来了。
慢慢地,太阳的一半已经出来了,像一个红红的大苹果。缓缓地,太阳一点一点升起来了。终于,它露出了整个笑脸。过了一会儿,红光褪去,太阳射出耀眼的金光。天空从红色变成了浅蓝色,像宁静的大海。寂静的村庄也醒了过来,人们开始晨练了。欢唱的飞鸟、整洁的村庄、劳碌的人们构成了一幅多么美的画啊!
沐浴金色的阳光,呼吸早晨新鲜的空气,人们开始了新的一天的生活。再抬头看,太阳已经完全钻出了地平线。日出过后,周围又安静了下来,恢复了生活的常态。