美丽的日出小学作文
星期天的凌晨四点左右,我就已经起床了。我和家人带上小狗一起去八一公园看日出。
天空还是一片淡淡的浅蓝色,不一会儿,天空中出现了一道淡淡的光。慢慢地,慢慢地,那道光越来越大,越来越亮,越来越刺眼。我兴奋地对姐姐说:“太阳快出来了!太阳快出来了!”
过了一会儿,天边出现了太阳的半个脸蛋,太阳一蹦一跳地冲破云朵。它累得满头大汗。最后,它终于冲破云霞,完全露出了笑脸。
周围的云朵便成了红色,小狗也变红了,我的裙子变红了,草儿也变红了,我的头变红了,连我的手都变红了。
天上的云千姿百态。不一会儿,天空出现了一幅猎豹腾空而过,到了树林中,它锋利的爪子,闪着寒光,似乎可以把猎物通通撕成碎片!那锋刀似的牙齿好像可以一口吞掉一个猎物。它的前方是一头野猪,它已经流出了鲜红的血液。野猪一边向上拱牙,一边做着无意义的咆哮。渐渐地,它们全消失了。天空又恢复了昔日的平静。
日出真美呀!