美丽的日出小学作文
暑假的一天,妈妈带我去海边看日出。天还没有亮,我们就来到了海边。海面十分平静,没有一点声音,就像一块巨大的蓝宝石静悄悄地躺在那里,隐约泛着淡淡的光。我们等了很长时间,海的尽头突然出现了一丝光亮。“我们马上就能看到美丽的日出了。”妈妈指着发光的地方轻生提醒了我。
时间一分一秒地过去了,太阳终于探出了一丁点儿脑袋。没有过多久,它渐渐的亮了起来。天空也慢慢变成了淡粉色,接着又变成了红色。“啊,太阳就要出来啦!”我激动地叫起来。这时,天边的云彩像被太阳烧了似的,火红一片,但并不刺眼。海面也被映成了红色,一时间,水天相接,真是分不清哪里是天,哪里是海了。
很快,太阳露出了大半个身子,红彤彤的、金灿灿的,看起来满怀喜悦与热情。我目不转睛地看着东方的天空。突然,太阳像个调皮的孩子,纵身一跃,圆乎乎的身子如同一个金球一下子跳了出来。它身边的朝霞也在不断地扩大范围,不断地换着衣服:红的、黄的、紫的……整个天空变得绚丽多彩。
旭日东升,新的一天就要开始了,在海边看日出,真是美丽啊!