美丽的日出小学作文
一大早,我就早起了。来到外婆家,和表姐一起,穿过密林,穿过清澈的小溪,走过泥泞的山路,来到山顶看日出。
夜色笼罩天空,地平线上突然出现一道白光,照亮了云层和天空。我定睛一看。白光像一条丝带缠绕在远处的山峰上。过了一会儿,一道金光从山的后面出来了。我以为太阳很快就要出来了,但是表哥说:“太阳不会这么早出来的。”。我本来兴高采烈的,但是表哥一下子泼了一盆冷水。过了一会儿,一个闪着金光的东西进了我的眼睛,我想:一定是太阳。它照得太亮了,我睁不开眼睛。过了一会儿,太阳半露在外面,就像一个破烧饼,把我的脸照得通红。村里的树叶被它冲得通红,公鸡不停地歌唱,仿佛在奏乐迎接太阳。不一会儿,太阳全露出来了,就像一枚金牌,闪闪发光。我和表哥兴高采烈地走下山。
一路走来,我想:还有什么比日出更美的呢?