美丽的日出小学作文
今天一早我就从温暖的被窝里探出头来,准备看看日出,不一会儿我就站在了外婆家的平台上静静等待。
天还是朦朦亮的时候,我就已经准备好了。转眼外婆家旁边的山坳冒出太阳的小半边,在慢慢变大。慢慢地加强它的光亮,我连眨眼都不眨的,盯着那里。
过了一会儿,冒出了太阳的一点点,非常红,但是亮光不够。它努力着一步一步向上爬,努力地上升,最后终于突破了彩云,升上了山坳,红的可爱,让人陶醉。
有时太阳走进云堆中,跟我们躲猫猫,但是光线还是有的,就是比原来慢那么一点点。他的光线从云堆射下来,直到把青蓝青蓝的水染成红色了。
有时,天边布满黑云,而且云非常厚,太阳出来有时候我们都还看不见,细看还有那么一点点微光想战胜黑云。他冲出黑云的包围,发出一道金色的光芒。现在的太阳,都把云染成各种颜色了。这时候,他旁边的海水,蓝天都在发光,连我自己感觉也在发光。
是不是很伟大,很壮观?