美丽的日出小学作文
今早,我早早从床上爬起来去看那美丽的日出。
开始天边只是蒙蒙亮,天边远方的云彩红彤彤的,太阳还在云后面躲着呢。大概十几分钟后,太阳慢慢露出了一点身子,大部分还躲在云里呢!这时的太阳真像一个害羞的小姑娘,只偷偷露出红彤彤的小脸蛋,瞧瞧外面,“身子”都躲在云层里了。
过了不久,“害羞”的太阳探出了半个身子,就好似切掉皮的半圆西瓜。太阳探出了半个身子是橙红色的,像切开的半个橙子,看起来又香又甜。太阳没有原来那么“害羞”了,探出了“手”和“腿”。“手”拿开了黑漆的夜晚,“腿”经过的地方为大家带来了一阵一阵暖意。
太阳升起来了,带走了夜间寒冷和黑暗,撒下了爱一般的温暖,发出了最闪耀,最耀眼,最明亮的一缕一缕金色光芒。太阳已经把橙红的衣裳,换成了耀眼闪耀的金黄色。太阳发出的光辉,照亮了高耸的山川,照亮了辽阔的平原,照亮了广阔的天空,照亮了我们的心田。
太阳就是温暖的代名词,太阳把金光撒在大地,带来阵阵温暖,暖了我们大家的心田。