就像爱因斯坦说过:“科学家不仅需要一个聪明的脑袋,还需要一个坚定的信念,还要保持一颗赤子之心。”也就是说,科学家不能一会儿研究这个,又去研究那个,要专心致至得把这个研究好,再去研究其它的。
我从小就非常崇拜那些科学家,他们可以飞向宇宙,在宇宙中遨游,欣赏我们美丽的“蓝色水球”,可以在黑洞中探险,探知黑洞中无穷无尽的奥秘,还可以得到人们的赞美和得到人们的尊敬。    所以现在,我要为了这个理想努力,奋斗。在坎坷和磨难面前要乐观,要对人生充满信心。人生不是一帆风顺的,想要做出比别人好的成绩,就要先通过信念的考验。但是我相信,只要坚持不懈,就一定会成功的。
为了当上科学家,我花了很多的汗水,我每天都按照自己的计划,去做好每一件事,我还要多看书,少玩游戏。这样,就能做一个像爱迪生一样的科学家。
在人生的路上不会平坦,但是我相信,只要持之以恒,就会做一个伟大的科学家。