如果我是一位语文老师,春天,我会带着我的学生们去田野里看红花绿草,感受大自然的诗情画意;夏天,我会在繁星满天的夜晚,引导大家畅谈自我的美好愿望;秋天,我会在“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”的诗意中,与大家一起品味古人的寂寞悲伤;冬天,我会在众多亲人间感人的文章中,寻找父母的动人情怀。
你也许不会相信,我们班的作文是出了名的。那些憨厚老实的孩子,写出来的文章朴实的让你泪流满面;那些喜欢抒情的孩子,写出来的诗歌美丽的让你思绪飞翔;那些故事大王编出来的故事,巧妙地让你赞不绝口......
朋友,我的梦想也许有些特别。但我想,只要心中有梦,朴实的种子也可以开出时间最美的花朵。看吧,明天的我,一定是位与众不同的语文老师。