梅花的作文
幸福,快乐的人觉得生活是美好的,愉快的;沮丧、懊恼的人觉得生活是厌烦的;而我,觉得生活是美丽,充满阳光的。如果你帮助别人,他们的一句谢谢,一个微笑,都会让你十分满足。因为,帮助他人是快乐的,正所谓“赠人玫瑰,手有余香”这就是生活的美丽之处。
自古以来,梅花被无数的诗人所歌颂,正是因为她的美,渲染着周边的人。每当万木凋零,风欺雪压时,她总是在白雪皑皑之时,傲立雪中,把清香洒满人间。只是美,真正在身边体验到的内在美!
有一件事,她深深地把人心的内在美散播在人们的心里。 那是北风呼啸的日子,那是梅花盛开的季节,那是我见到她的第一次。
在巴士上,人们都不约而同地把头转向窗口那边,不停的对手哈着气,试图想更暖和一点。没想到,一件意想不到的事情发生了。
突然,司机猛地一刹车,“哇”的一声,把车上所有人的目光都投向了一位中年妇女身上。 可能是因为司机刚刚的急刹车,这位中年妇女受不住,吐在了一个时髦年轻的姐姐身上。妇女紧皱着眉头,连声说着对不起,那位姐姐缓缓的回过头,全车人都把心揪得紧紧的,在为这位中年妇女担心着。可谁也没有想到的是,迎来的不是一顿狠狠的怒骂,而是那位姐姐把外面的那层衣服脱了,对妇女说:“大姐,你需要坐在通风的位置,我就要下车了,这个位子给你坐吧。”“可是,你的衣服?”“没关系,这件衣服也旧了,大不了洗洗再穿呗。”说完那位姐姐就下车了。 大家不由自主地赞叹道:“这女孩儿真善良呀!”
这就是美,年轻姑娘的行动向我们展示了善良和美合为一体的化身。她和梅花一样,拥有着纯洁高尚的品质。美就在我们身边,让我们一起发现美、创造美、传递美,让美陪伴在我们身边,熏陶我们的心灵.