梅花的作文
在中国的众多花中,我虽然喜欢亭亭玉立的荷花,喜欢香飘十里的桂花,但是我最喜欢的是梅花。在我心目中,她是最有生命力的!她不畏惧寒冷,傲然开放,这种精神多么值得我们学习呀!我们中华民族曾经涌现了许多有骨气的人物,他们都是昂首挺胸、不肯低头向人屈服!我爱梅花,更爱像梅花一样的人。我曾有幸从书中认识一位抗日英雄-吉鸿昌。
文中主要讲了吉鸿昌抗日,后来被逮捕,因为不招供出抗日的秘密,最后壮烈的献出了自己的生命。我佩服他那宁死不屈的品格,佩服他敢于和敌人作斗争的勇气,更佩服他的男子汉的气概!
其实我们的英雄远远不止这些,他们犹如天上的星星,数也数不清。虽然我们现在不能为社会做出些贡献,但是应该从现在开始、从自我做起,长大为报效祖国人读书吧,让我们成为栋梁之才!