梅花作文
我家的院子里栽着一株株梅花,我可喜欢它们了。
春天的清晨,我来到院子里去散步,发现枝上不再全是红红的花蕾了,有些梅花已经盛开了。这些梅花颜色不一,最常见的有红色、粉红色、白色。红色的梅花像燃烧的火焰,粉红色的梅花像天空中的彩霞,白色的梅花如冬日里的皑皑白雪,每一种眼色的梅花都好美。
花的姿态更是美丽,有的已经完全盛开了,露出淡黄色的花蕊,像孩子一样伸着懒腰;有的才展开两三片花瓣,像欲语还休的孩子;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上就要破裂似的。
“咦?为什么梅花没有叶子呢?”我好奇地问刚刚走过来的妈妈。“梅花这种花很神奇,它先开花,等花儿谢了再长叶子。”妈妈回答说。
我把鼻子靠近一朵梅花,一阵阵清香扑鼻而来,令人感觉神清气爽,舒服极了。
梅花虽然不像菊花那样色彩缤纷,不像桂花那样十里飘香,但我却独爱你那份清新淡雅的美。