梅花作文
森林里的动物和植物都拥有自己的颜色,可是孔雀却没有颜色,它的尾巴又小又丑,难看极了。而梅花鹿的尾巴却像一朵七色花,非常美丽。
一天,孔雀和梅花鹿一起出去散步,它们走啊走,突然听见小鸟们在唧唧喳喳的叫着。孔雀问:“小鸟,小鸟,你们怎么了?”小鸟们说:“我们饿坏了。”梅花鹿在一旁笑翻了天,而孔雀赶忙帮小鸟找来了虫子。“我们愿意把自己的的黄色送给你,孔雀姐姐。”小鸟们感激地说。
他们继续向前走,又看到了小松鼠坐在地上哭泣,原来小松鼠找不到回家的路了。梅花鹿不但不帮助它,还嘲笑小松鼠没记性,连回家的路都记不清了。这时候,孔雀问:“小松鼠,你的家在哪里?我带你回家吧。”小松鼠低声说:“我家在松树小区。”于是,孔雀带着小松鼠找到了它的家。小松鼠说:“孔雀姐姐你真好,我愿把自己的红色送给你。”
他们继续往前走,又看到了小兔。小兔的眼睛都哭红了。孔雀关切地问:“小兔,你怎么了?”“我刚采的蘑菇全都丢了。”小兔伤心地说。孔雀连忙拿来筐子,帮小兔采了满满一筐蘑菇。小兔感激地说:“谢谢你,孔雀姐姐,我愿意把自己的粉红色送给你。”
一路上,孔雀帮了许多小动物和植物,小动物和植物们都把自己的颜色送给了孔雀。这时,大家发现梅花鹿尾巴上的色彩完全消失了,而孔雀的尾巴却变得像一朵绽开的鲜花。
你们知道这是什么原因吗?