梅花作文
南京特产——梅花糕作为南京人,湖南路是我逛街最喜欢的去处之一。漫步街头,每当那一股股熟悉而又浓郁的香气扑面而来,我就不由自主地想起那让人垂涎欲滴的南京特产——梅花糕。梅花糕,顾名思义,是因为糕点的外形像梅花而得名的。站在摊点前仔细端详,它就像一朵朵傲放于寒风中的梅花:娇嫩的花蕊,怒放的花瓣,黄中带红,红中带绿……让人惊叹不已!
梅花糕外面裹着一层薄皮,晶莹透亮,透过表皮可看到里面的馅更是“五彩缤纷”,赤橙黄绿青蓝紫各色合理搭配、完美拼合,仅是看上一眼,就会让人食欲大。前面说到它香气浓郁,一点儿也不假,不仅浓郁,简直就是“十里飘香”,好远就能闻到那种令人陶醉得的阵阵香气。至于梅花糕的口感,一个字——绝!
轻轻咬上一口,那甜甜的气味就直往嘴里“冲”,那么润滑、那么香醇,那么甜美……让人回味,让人心醉,醉在那香气的浓郁与汤汁的香醇里。能够吃到梅花糕,简直是人生的一大享受和快慰。吃的时候,心情那可是一个享受啊!享受快乐,享受幸福、享受生活……梅花糕作为一个名气很高的南京特产,喜爱它的人自然不少,无论什么时候去,每个摊点前都排着一条条长队,长而久之,这也成了湖南路上的一道独特风景。“到南京不能不到湖南路,到湖南路不能不到狮子桥,到狮子桥就不能不吃梅花糕。”对它这样的评价一点都不过。这就是我给大家介绍的南京梅花糕。