写的梅花作文
腊梅没有百合花的清幽之香,没有玫瑰花的浓郁之香,也没有茶花的淡雅之香。但它,却有着其他花没有的品质,但它,却拥有独一无二的韵味。
我走在放学回家的路上,不经意间看见路旁的一棵腊梅树下,坐着一个小男孩。大概三四岁,脸冻的通红,两只小手不停的搓着,脚轻轻的跺着,向路人投来乞求的目光。在腊月这么冷的月份,他却仅仅穿了一件单薄的内衣和一条短裤。他的身体锁成一团,头靠在手臂上,小嘴还不停的嘟哝着:“我妈妈不见了,我好饿,好冷”在冷清的街道上,只有他在寒风中瑟瑟发抖着,甚至去摘树上的腊梅花吃。
看到这番情景,我的脚步不知不觉停住了,心生怜悯的我径直走向他,想把书包里的饼干给他。快走到他面前时,他昂起头,可怜巴巴地对我说:“姐姐,你带我回家吧。”我心中一惊,手上的饼干随之掉在了地上。我不管不顾地跑起来,风在我耳边唱歌。
我心中有两个精灵在吵架。一个说:“你送他回家吧,看他多可怜啊。”另一个说:“妈妈告诉我,现在,很多小孩假装自己迷路,告诉你他家的地址,当你送他回家时,就会被人抓住,贩卖。”
那两个精灵还在吵架,我的脚步却早已回到了刚才那条路上。小男孩两只清亮的眼睛,射出两束纯洁无暇的光芒。这两束光,穿透了我的心,我无法躲闪。
当我回过神,一位中年男子早已小跑过去,抱起男孩,像自家人一般嘘寒问暖。“饿吗?”“饿。”“冷吗?”“冷。”“走,叔叔带你去电视台,通过电视找你妈妈。”中年男子牵起他的手,与还在发呆的我擦肩而过。
我追上去:“叔叔,你不怕他是诈骗团的团伙吗?”中年男子笑了:“就算是,我也不怕。”我又问:“为什么?”叔叔回过头来,神态由焦急转为郑重:“因为,如果他真的迷路了,总不能让他活活冻死、饿死呀。”