写的梅花作文
世界上有许许多多美丽鲜艳的花朵:花中之王牡丹丶如熊熊大火般鲜红的芍药、五颜六色的迎春花……但我最喜欢的是可以在冰天雪地、大雪纷飞的冬天里傲然盛开的梅花。
远看梅花时,它们像一颗颗鲜艳夺目的宝石一样长在细细的小树枝上;近看梅花时,没开的梅花鼓鼓的,好像马上就盛开了;半开的梅花犹如一个羞答答的小姑娘用小手遮住了美丽的脸蛋一样。看着半开的梅花,我的心情总会很激动,一直期待下一秒,希望出现奇迹一一花朵瞬间盛开;全开的梅花更是美不胜收。光秃秃的树枝一定没有吸引力,但如果有了几朵漂亮的梅花后,它可能会"抓住”你的灵魂,让你默默地静静地欣赏它,不管天气有多么的寒冷。
史上也有许多描写梅花的诗,比如王安石写的《梅花》"墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来";还有"梅花香自苦寒来"……看来梅花不但在现代让许多人如痴如醉地喜欢,在古代也有许多文人墨客为它讴歌。
梅花的香味也让我喜欢这个植物中的“万人迷”。它那种充满诗意的淡淡清香,总让我十分陶醉。自从第一次闻到它那种别样的香味,我就深深地爱上它。
梅花不但长得好看、香气诱人,而且在精神上也有很多值得我们学习的地方。梅花从不和春花争艳,而是在天寒地冻时傲然挺立,开出满树繁花,它一身傲骨,仿佛是一位勇者志士。梅花就是因为这样,而获得了"花中君子"的雅称。
我喜欢梅花,它那让人敬佩的精神值得我去学习。