梅花作文
梅花,它不如牡丹金贵,不如山茶艳丽,不如玫瑰娇艳……但是它的身上充满着一种令人震惊的魅力。
寒假,我跟着父母去了宁波雅戈尔动物园。因为是冬天,动物大多都去冬眠了,并没有什么值得欣赏的。一路上刺骨的寒风拍打着我冻红的脸蛋。突然我眼前一亮,百里的梅花映入我的眼帘。
我大步走向前去。紫红色的花瓣在寒风中摇曳,像一位出嫁的新娘,像一位公主在嬉戏,又像一位女皇在跳舞,它婀娜的身姿中无不体现出它独特的美丽。
我带着欣赏的眼光走在小石径上。轻轻抚摸着梅花树那枯糙的脸蛋。我忍不住开始感慨,这么粗糙的枝干竟衬托出了数朵令人陶醉的花蕾。这是需要靠多大的努力和自信坚持过来的。
突然,我停住了脚步,也停住了目光。一块大大的伤痕出现在我的眼前,我内心非常慌乱,急忙向四周所有的梅花树张望起来。我惊呆了,每一棵梅花树上都有一块大大的伤疤。只听随之不远处传来一阵嘻笑声,两个小孩子正拿着扳下去的梅花枝去追赶。几个爱美的小女孩摘下一朵又一朵梅花插在耳边……
我惊呆了!那一刻,我想起来了《一棵树的智慧》这一篇文章。牡丹花在移魂断骨之后,以一种向人类抗议的思想从此不再开花。而我眼前的这几百株梅花树则是一边忍受痛苦,一边向人们展示自己最美的一面。这是何等的强大!
我带着敬佩的目光投向一株株的梅花树,心里有一种说不出的滋味。
不只是梅花,人也是一样,在不确定中生活的人,能比较经得起生活的考验。在不确定中,锻炼出一颗顽强拼搏的心,努力生长,努力开花,努力结果,在人们面前展现自己最绚丽的一面。而自己则在背后安慰自己,抚平身上的痛苦。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
太阳出来了,一股暖流在我全身流动着,驱走了寒意,化作了坚强。