梅花作文
当最后一缕银霜披在枯黄的小草上时,冬天已经不远了;当最后一片枯萎的树叶凋零时,冬天已经悄悄地降临了;当你闻到第一缕幽香时,梅花已经绽放了。
一只燕子的来临,说明不了春天来了;但一朵梅花的盛开却能说明冬天已经到了;一次考试的失利,自然也决定不了你的未来。
放下手中似有千斤重的电话,我的心中五味杂陈,一股莫名的酸楚涌上心头,眼角不知何时淌起了眼泪,是苦的。看着纸上刚从老师那儿问来的成绩,我的心似乎跌进了冰窖。
窗外的雪下得大了,小草全都被白雪覆盖,枯树的枝头挂了一朵朵雪花,雪地上留着一个个雪花状般的足迹。院内那一株梅花树,积雪巳将它的枝桠全部覆盖了,那一朵朵含苞待放的花蕾,此时已被白雪遮得严严密密的。
我不知为何缘故,莫名其妙地走到了院子里,刺骨的寒风把我的脸颊刮得生疼。我小心翼翼地用手扒掉了梅花枝桠上的积雪,生怕伤害了那一个个坚强的“小精灵”。花蕾从积雪中露出了它的面貌,它的周,围没有丝毫的屏障,像是在享受这刺骨的寒风。
过了一会儿,雪下的更大了,花蕾显得更加精神。慢慢地,梅花花瓣向四周散开了,那中间的花蕊像涂了一层颜料似的,显得分外娇艳。’
隐约间,我似乎闻到了一股沁人心脾的幽香。此时,我体会到了什么是“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”的道理。我捡了一片凋落的梅花,夹在我常读的一本书中。每当翻开这本书的时候,我都会想起那一朵朵绽放的梅花。它们像一口口令我警醒的钟,让我明白:世上无失败,只怕肯迎击。
这就是我与梅花结下的不解之缘。