梅花作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”“俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”每当背这些古诗的时候,我的面前就浮现出了梅花美丽的身影。
周末是一个大晴天,我和妈妈来到了松雅湖梅园,欣赏到了一幅美丽的图画。
走近松雅湖,远远望去,只见一大片一大片的梅林就像一团团火苗在跳跃。是谁悄无声息地给梅树披上了鲜艳的新娘礼服?小鸟欢快地从我头顶飞过,好像在告诉我:是春天!
走近梅林,一阵清香扑面而来。用力一吸,花香里还透着甜的味道。
我加快脚步,只见梅树一棵连着一棵都在灿烂地盛开着。我小心地打量着眼前的梅花,有的还是花骨朵儿,粉粉嫩嫩的,被未开放的花瓣紧紧包围着,就像一个快要出生的宝宝,随时都会从妈妈肚子里钻出来,可爱极了!已经绽放的花朵就像一个亭亭玉立的小姑娘,她们羞红了脸,露出了一丝丝金丝般的花蕊,红色的花瓣全部展开,正对着我微笑。有的才展开两三片花瓣,就有几只蜜蜂钻了进来,正贪梦地吮吸着花粉……
这么多的梅花一朵有一朵的姿态,看看这一朵嫩嫩的粉红,看看那一朵艳丽的大红,旁边的雪白如瑕……真是美不胜收。
妈妈告诉我:梅花耐寒抗冻,不屈不挠,昂首怒放,独具风采,值得我们学习。梅花香自苦寒来,我爱美丽的梅花,更爱梅花不畏严寒、顽强的精神!