墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。
梅花拥有高洁的品质,它一尘不染、坚韧不拔,它在凛冽寒冬默默开放。
梅花的品格备受诗人和画家的钟爱,这不,美术课上,美术老师就教我们用彩纸或橡皮泥做出一枝栩栩如生的梅花。
我决定用彩纸做一枝与众不同的梅花。我先把正方形纸卷成一个细细的纸筒,当做花枝。接下来,我开始做梅花,我把正方形纸对折,对折后在上面剪出一个花瓣的形状,打开以后画上花蕊,为了让做出来的梅花惟妙惟肖,我剪掉了其中一个花瓣,再把剩下的花瓣聚拢在一起,一朵立体的栩栩如生的梅花就做好了。
我按照同样的方法做了五朵不同颜色的梅花,把它们按照颜色、大小,穿插着粘贴在“花枝”上,一枝惟妙惟肖的梅花傲然盛开在眼前。
它是那样的独特。绿色的花枝,黄色、蓝色的梅花,淡蓝色、浅紫色的花蕊,搭配起来组成了一枝傲霜斗雪的梅花。
我们喜爱梅花,爱的是它那傲人的品格,爱的是它那高洁的品质,我们也要像梅花一样,做一个清和淡雅、高洁坚强的人。