梅花作文
有人喜欢高贵优雅的玫瑰,有人喜欢清香迷人的百合,还有人喜欢那华丽富贵的牡丹,而我却喜欢最有品格的梅花。
梅花是一种特别的花。他不在百花争艳的季节争春,也不再繁花似锦的盛夏吐蕊,而是冒着寒风顶着白雪,在严冬傲然绽放。在白雪皑皑中在刺骨的冷风中那些娇艳的花朵早已凋谢,而梅花那火红的颜色格外耀眼。它的花朵娇艳欲滴,却并不柔弱。越是寒冷,越是风欺雪压,花开的越精神,越秀气。梅花这样的品格不就是我们中华民族有气节的人吗?那些人不管受到怎样的磨难,怎样的欺凌,他们都是顶天立地,不肯低头折节。
梅花我们心中最崇敬的花。