喜欢的`梅花作文
我喜欢梅花,梅花一共有五个花瓣,有粉红色的,也有白色的。它的花蕊是黄色的又是绿色的,还散发出一股淡淡的清香,不仔细闻是闻不到的。
为什么我喜欢梅花呢?因为它在即寒冷又残酷的冬天开放,大多数的花都在春夏这两个温暖的季节里开放,可梅花却偏偏要在这“魔鬼”般的冬天开放,这就说明了梅花的这种顽强的生命力和它的坚强不屈的精神,不怕风雪交加,不怕天寒地冻,依然含苞怒放,傲立雪中。
我爱梅花,我爱梅花的颜色,我爱它的清香,当然,我也爱它的美丽。但是,我真正爱的是它的那种顽强的生命力和傲霜斗雪的精神。你们说,梅花的这种高尚的品质难道不值的我们学习吗?
有人喜欢富贵的牡丹,有人喜欢娇艳的玫瑰,而我最喜欢的花是普通的梅花。
远远望去,一棵棵梅树在寒风中傲然挺立,一股淡淡的清香沁人心脾。走近了仔细一看,每朵梅花都是五片花瓣,娇小精致的红梅透出一股傲雪欺霜,不畏寒冬的倔强。从花蕊中散发出来的淡淡的幽香,让人感到心旷神怡。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”古往今来,古人描绘和赞赏梅花的诗篇数不胜数。冬天来了,其它的花都不再开了,梅花却在刚刚落叶的枝头开放了。面对风雪,它是那么乐观、坚强。
我爱梅花,爱它的高洁,谦虚,爱它的一枝独秀。我愿化作一枝报春的红梅,唤出春天,唤醒含苞欲放的花蕾!