梅花作文
今年的梅花似乎开得格外鲜艳,城里城外,都是一样。梅花,不与百花争齐斗艳,也不招惹群蜂群蝶,只是默默地与严冬作斗争。
在我奶奶家的平房外有两棵梅花树。每到百花调零,严寒刺骨的冬季时,梅花便如婀娜多姿的仙女一般,亭亭玉立的立在哪里。红色的梅花艳如桃李,灿如云霞,又如燃烧的火焰,而白色的梅花如银雕玉琢雪塑,冰肌玉骨。梅花芬芳浓郁,若来到我奶奶家的胡同前,尚未近其树,未见其花,就便先有了浮动的暗香在阵阵袭来。梅花是冰凉的,因为它把自己的芳香都献给了人们,而自己留下的却是一股寒气。
中午时,太阳公公挂在高空中眺望着梅花,阳光照在它的身上,闪出一片连绵不断的银光。真美呀!那晶莹透明的珠儿在花瓣上亮丽耀眼,温暖的阳光照耀着它们,一闪一闪的,好像有珍珠沾在它们身上。
我喜欢梅花,因为它不和百花争艳,只是在风雪中锻炼着自己,它的品格是多么高尚啊!在凛冽的寒风中,依然屹立着。啊!梅花,您是尘世间笑霜傲雪之花!