读《梅花魂》有感作文
《梅花魂》,这篇课文的题目是我震撼了,魂这个字,我第一次读的时候,只觉得这只不过是一个小小的魂字而已,能有什么意思?对多也只不过是拥有灵魂、魂魄的意思,可是当我反复读完这篇课文的时候,我有了更多的理解,魂这是我们中国人的品格,也是傲然挺立的梅花,一种令人敬佩的称呼,这一切的领悟,全都来自外祖父的心声。
当外祖父对作者莺儿说那些发自内心的话时,我才真正的领悟到,那不只是梅花的并行,更是我们中国人必备的条件我们中华民族出了不少有气节的人物,他们不管历经多少磨难,受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节这段话不仅是一位身在异国的华侨老人说的话,更是我们大家,应该说是我们中国人都要具备的品格,更是我们少先队员的目标!
《梅花魂》,这不仅仅是身在异国的华侨老人思乡怀亲的心情和情景,更是一种让我们大家都很敬佩的,留恋祖国,还有一位华侨老师一颗眷恋祖国的心!