梅花作文
圣诞节到了,天空中下起了鹅毛大雪,雪花像一只只美丽的蝴蝶,漫天飞舞。盛装打扮的梅花姐姐很不服气,一心想和雪花比美。
“你敢和我比美吗?无用的雪花!”梅花一开口就来了句惊人之语。
雪花听得一愣一愣的,它回过神,谦虚地回答﹕“不敢,梅花姐姐,你的颜色各式各样,鲜艳无比,我怎么敢和你比美呢!”
“哼,我就知道你不敢。”梅花得意洋洋地笑了,尾巴一翘,说,“我是万花,连牡丹也比不上我的美丽!你这不起眼的雪花,怎么敢和我比美?”
“梅花姐姐,你错了。”雪花终于沉不住气了,反驳道,“你虽然美丽,但你也有短处。我们生来就是供人欣赏的,并不是来比美的,再说……”
“闭嘴!”梅花气得火冒三丈,怒气冲冲,“你算什么东西?春天,你会消失的无影无踪﹔我却永远留在这片土地上,什么也不怕!”
“何必这样说呢?”雪花带着友好的微笑,说,“咱们还是交个朋友吧!有什么可吵的呢?”
“哼,痴心妄想!”梅花已经近乎疯狂了,它不顾一切地说,“和你比美,简直是浪费我的时间。不比就不比,你反正也不比我美多少!”
雪花不再理会梅花。
时间过得飞快,一眨眼,春姑娘就踏着轻快的步伐走来了。谦虚的雪花和小伙伴们聚在一起,汇成了小溪。叮咚叮咚,叮咚叮咚,小溪欢快地向前流淌,弹着一首春天的歌,迎接可爱的春姑娘。
梅花呢?它恶有恶报,被人们连根拔起,做成了一个简陋的小木屋,专门给贫困潦倒,又没有工作的穷人住,
来年冬天,雪花人仍然会像一个个小精灵,翩翩起舞,可是,骄傲自大的梅花却永远地消失了……