我的伙伴五年级作文
在刘向的眼中,书就像是一味药,能够治愈人的心灵;在高尔基的眼中,书就像是阶梯,能够引领我们走向前方······而在我的眼中,书就是一个 伙伴。
打开记忆的长河,我已经搜索不到我爱看书的原因。但我至今都还记得那本书——《根鸟》。
这本书不是家长帮我买的,而是靠我自己的努力换来的“战利品(奖品)”。
当我拿到这本书时,我只是囫囵吞枣,并没有细细地品读。我翻开书,看了个大概的意思。不久之后,我就头皮发麻了。“什么破书,都是字,一幅插画也没有!”一怒之下,我甚至有撕书的欲望。但是我又觉得太可惜了,最终,我的心还是软了下来。
过了几天之后,我喜欢看的《淘气包马小跳》啊,《雷梦拉八岁》啊,都被我看完了,我不得不拿出《根鸟》来看。真是“怪事年年有,今年特别多”。奇了,这次看我居然一点儿都不厌倦,而且还是津津有味。······时间一分一秒的过去了,我沉浸在书的海洋里无法自拔。我用了4天的时间读完了《根鸟》。
从今以后,我家里堆着的书一年比一年多;从今以后,我对书的理解也越来越深刻:读《淘气包马小跳》时,我被马小跳的顽皮所逗笑;读《俗世奇人》时,我被那些平民的高超技艺所震惊;读《非常老师》时,我被浓浓的师生情所感动······
书就是栩栩如生的一个伙伴,在我开心时,我能够和它一起分享我的喜悦;在我伤心时,我能够和它一起分享我的悲伤。