我的伙伴五年级作文
邓拓说过:“读书不必求多,而要求精。”这是历来读书人的共同经验。
记得有一次,妈妈帮我买了一本《绿野仙踪》,我知道了,就蹦了起来,把书膜撕掉,打开书本,开始津津有味地读起来。我像一匹饿狼,贪婪地读着。那本书密密麻麻的文字就像一个个跳动的音符,我就像一位演奏家,正弹奏一首欢乐的曲子。
“不会吧!小女孩遇到了一只狮子!”我的心情跟着书本的情节跌宕起伏。这奇幻离奇的情节,犹如一块磁铁石一样吸引着我,有时令我哈哈大笑,有时让我痛哭流涕,我已和书中的主人公一起探险……
时间一点一点的过去了,就像水从手中溜走了,转眼间,就到了饭点。我伸了个懒腰,捶了捶腿,咽了一口唾沫,好像把所有智慧都吞了进去,然后,又拿出《绿野仙踪》继续阅读。这时,爸爸走进了我的房间,说:“子晴,待会儿五个字时要把火关了,不然,蒸蛋就变成“糊蛋”了!”我现在还沉浸在书里无法自拔了,随口说了一声“哦”,爸爸听了,就急匆匆的去商场买米了。
我读着可爱的文字,看着书里的插图,一页又一页。这种感觉就像自己一口气跑上了珠穆朗玛峰的山顶,大风阵阵刮过,我却站在上面一动不动的。
忽然,从厨房里飘出了一股烧焦的味道,大事不妙,锅被火烧干了。我惊慌失措,犹如一只快掉进热锅的蚂蚁,紧张地跑向厨房,把火关掉,打开盖子,蒸蛋真的变成“糊蛋”了。哎——都是书惹的祸!
这次读书的感觉真是爽啊!不用花钱,就“饱餐一顿”了!