我的伙伴五年级作文
我有许许多多的伙伴,有人的伙伴,玩具的伙伴,植物的伙伴…但我最喜欢的还是我那些书的伙伴。
书是我最好的伙伴,例如我妈妈新近给我买的《兵器知识》系列,它使我了解了空中的诺斯诺普2EC轻轰炸机、伊152战斗机。陆地上美国的M—48、日本61式、苏联T—55坦克的结构,炮手的座位。水上的'051G型驱逐舰、051B、051C型驱逐舰的标准排水量、舰长、最高航速、雷达和武器等,真是令我百看不厌。
书是我最好的伙伴,例如我妈妈在图书馆给我借的曹文轩的作品,我特别看好他的《凤鸽儿》《八哥》《青铜葵花》《月光下秘密》,这些故事都是我最爱中的最爱,因为这些故事又生动,又有趣,并且还富有一定的童趣,我们小朋友很喜欢。
书是我最好的伙伴,例如英国的J.K罗琳写的《哈利波特》系列,这套书有时候让人对哈利波特高强的法力赞叹不已,有时候让人为哈利波特捏了一把汗,有时候会让人对邓不利多的做法感到疑惑…这套科幻小说在当时每出一本就会掀起一股抢购热潮,就更别说现在的我看到这些书的时候了。
我并不在乎这些书的名字好不好听,插图多不多,我只在乎内容美不美。
我不在乎是哪位名人写的,我不在乎这本书的名气有多大,我只在乎这本书我喜不喜欢。
我不在乎这本书现在流不流行,我不在乎这本书销售量大不大,我只在乎它是不是一本货真价实的好书。