我的伙伴五年级作文
鄞州区,一个好地方。在这里,我有一个好伙伴,他一直陪伴着我成长,与我形影不离,这就是我胸前的红领巾。
记得我第一次上学的时候,那条红领巾是大哥哥、大姐姐帮我们系上的。入队仪式上,当雄壮的队歌响起时,当全体师生在队歌声里肃立时,我的心情无比激动,因为我也是一名少先队员了。大哥哥、大姐姐们带领着我们一起在队旗下宣誓:我们是少先队员,我们要热爱祖国,我们要……这一切,好像还历历在目。每一天去上学,我都佩戴着那鲜红的红领巾,他是我的好伙伴。红领巾伴随着我成长,指引我正确的方向。
还记得一次,我正在去学校的路上,突然,看到一个角落里,有两个高年级学生正向一个低年级学生要钱,他们那个架势让低年级的学生吓得要哭了。我马上紧走了几步,心想:这不关我的事,我最好不要管,赶紧去学校上学要紧。可是,当我看到自己胸前正在飘扬的红领巾,想起了老师对我们说过的话:“戴上红领巾,你就是一名少先队员了,要助人为乐,经常帮助有困难的人。”再说,我是一名光荣的少先队员,看到坏事应该帮忙的。于是,我迅速向学校跑去,告诉老师,老师及时赶到那儿,阻止了这件事情的发生。这时,我胸前的红领巾也飘扬起来,正忙着夸我呢。
有这个伙伴真好,红领巾,有你的陪伴,我不再孤单;有你的陪伴,我学会了分享;有你的陪伴,我有了方向。