我的伙伴五年级作文
书,是我成长中的伙伴,在我开心时、悲伤时、疑惑时,它都能陪伴着我度过。
开心时
窗外,和煦的阳光被太阳一把一把的洒下来,透过了枝叶,落下满地金黄。风轻轻地吹着,树叶也在地上舞蹈着。
我坐在桌前,嘴里哼着小曲,手里正捧着一本《生活现象》,我的两眼紧盯着书页,口中还不禁读出了声:“夏天,一些塑料瓶的发胀是热胀冷缩引起的……”我不仅知道了生活的奥秘,而且得到了新的知识。
书,是我成长的伙伴,它在我开心时给了我知识。
悲伤时
乌云在天空中翻滚着,金黄的闪电不停地闪烁着,豆大的雨点打在玻璃上“啪啪”作响。
我躺在床上,眼中含满了泪水,这次考试考砸了,我的内心悲伤无比。索性拿起一本《阳光心态》看了起来,慢慢地,我心中的乌云散去了,这次考试已成为过去,重要的是为下次考试做准备,我的脸上露出了笑容。
书,我成长的伙伴,它在我悲伤时给了我安慰。
疑惑时
窗外的风贴着地面吹着,热浪扑面而来,树叶在枝头无精打采地低着头,强烈的阳光几乎要把柏油马路烤化。
我吃着冰棍,脑海中浮现出了一幅冰箱上盖着厚棉被的情景。“为什么要在冰箱上盖厚棉被呢?”我赶忙拿起《百科全书》寻找答案,慢慢地,心中的迷惑像乌云一样散开了。
书,我成长的伙伴,它在我疑惑时给了我答案。
书,我成长的伙伴,它在我的成长中不停地帮助我。我爱书!