我的伙伴五年级作文
书,是一首歌,催人奋进;书是一幅画,赏心悦目;书,是一朵花,沁人心脾。
年少的我伴着书香,茁壮成长。当我刚刚开始牙牙学语时,妈妈就每天给我讲故事;当我学会自己看书时,妈妈就给我买了《365夜故事》;现在的我,每天晚上都要看书。
我是大家公认的“小书虫”。只要一有空,我就喜欢看书。我总觉得书就像一块大磁铁吸引着我,让我怎么也舍不得放手。我看完了这一段还想看下一段,看完了这一篇还想看下一篇,看完了这一本还想看下一本……
从童话书到科幻小说,从生活小百科到世界航空,我读的书很多也很杂。有时候,我会梦见自己就像一条小鱼在书的海洋里畅游。
读书丰富了我的知识:从《十万个为什么》中,我知道了世界上各种奇妙的事;从《昆虫记》中,我认识了许多形形色色的昆虫;读《中外名人故事》后,我知道了很多伟人故事。
读书塑造了我的品质:读《钢铁是怎样炼成的》后,我立志要像主人公保尔一样具有顽强意志和爱国热情;读《鲁宾逊漂流记》后,我惊叹于鲁宾逊那乐观向上、百折不回的开拓精神和可贵的坚强品质……
我还喜欢参加各种读书活动。每次学校组织“跳蚤市场”活动,我都喜欢得不得了,总会“满载而归”。伟大的文学家高尔基曾说:书籍是人类进步的阶梯,而我更觉得书籍是全世界的“营养品”。
同学们,让我们一起来读书吧!只要我们多读书、读好书,相信大家会和我一样,成为一只不断从书里面获得知识的“小书虫”!