我的伙伴五年级作文
小时候,书香便一直伴随在我的身旁,书让我受益无穷。
记得从看了我的第一本书——《小马过河 》,我便迷上了读书,在作者的描写下,我总是不由自主地到了一个极为玄妙的世界,看着人物们的悲欢离合,看着他们的一颗颗纯洁的心,我不禁泪落如珠,看着他们次次脱险,我才破涕为笑。
我喜欢汤素兰的小说,她笔下的儿童们,如同一颗颗透明的水晶,像一朵朵出泥而不染的莲花,但他们悲惨的命运仍然无法更改,我总是默默地为他们祈祷,祝愿他的心不会改变。
曹文轩的书集我同样欣赏,我最喜欢他的《大王书》,从一个放羊少年,捡到了一册古典,开始了他的辉煌之路,一次次惊心动魄的挑战,一次次生死决斗,让我热血沸腾。《青铜葵花》同样精彩让人心中一陈回归童真之感,让我浮躁的心得到了平静。
阅读的种子已在我的脑海中生根发芽,每天晚上我总要读些课外书,否则我会觉得心中缺了些什么,就像饭可一日不吃,觉可一日不睡,书不可一日不读,枕着满满的书香入眠,那是一种幸福。
读书对人类都有若大的帮助,就像刘向所道:“书犹药也,善读之,可以医愚”。这又何尝不是呢,即使全天下的财富也比不上一本书中的智慧。书是先人留下的经验,它能让我们人生的崎岖之路变得更为平坦。书——就是我最好的同伴。