我的伙伴五年级作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有。”每当我听到这首《朋友》后,都会想到我一生的知心朋友——书。
畅游书的海洋,我深陷其中不能自拔,是它,教会了我怎样做人。闻着那股油墨淡淡的书香,使我对书更是情有独钟。
走进四大名著:吴承恩的《西游记》让我感受到了师徒四人不畏艰险、勇往直前的探索精神,罗贯中的《三国演义》让我感受到了诸葛亮的神机妙算;刘备三顾茅庐的诚恳。施耐庵的《水浒传》使我感受到了英雄们的豪迈爽快,行侠仗义。曹雪芹的《红楼梦》让我感受到了黛玉与宝玉的那份痴心。哦,书让我具备了做人的品质,不愧为我成长的伙伴,知心朋友。
鱼肚《十万个为什么》,我领悟到了:日月星辰、春夏秋冬、昼夜交替、黑洞银河的奥妙,使我情不自禁地感叹:“大千世界真奇妙啊!”阅读法布尔的《昆虫记》,我了解昆虫之间的窃窃私语,了解昆虫之间的本能、习性、劳动、繁衍。哦,书告诉我了要有细致入微、孜孜不倦的探索精神,书富裕我了丰富的知识,不愧为我成长的伙伴,知心朋友!
鱼肚一本本作文书,我感受小作家的风采,阅读《意林》,《格言》,《美文》,我感悟做人这里,感受美文的熏陶——“改变,来得及;改变,别犹豫”。“心静,心才净”。哦,书告诉我哲理,不愧为我成长的伙伴,知心朋友。
书,我成长的伙伴,使我头脑充实,有修养。我爱书!