我的伙伴五年级作文
杜甫曾经说过:“读书破万卷,下笔如有神。”
星期天,我和妈妈到新华书店去买书,这是我第一次来新华书店,我心里非常兴奋。一走进去,只见里面的书架上摆着各种各样的书,这真是书的海洋啊!有历史、童话、中华教育、寓言等各种书籍。我挑了最喜欢的几本书,认真的阅读起来,书店没有一个人在追逐打闹,大家都在聚精会神地看书。我听见的,只有那一页一页的翻书声。时间过的飞快不一会儿,新华书店就下班了,临走之前,我还叫妈妈帮我买了几本书。以后,妈妈工作忙,没有时间带我去新华书店了,但是我在家认真地看着妈妈买给我的书,是书陪伴我度过了欢快和美好的时光。
我读过的书有很多,从《绿野仙踪》里我认识了活泼可爱的多罗茜、勇敢的狮子、不怕困难的铁皮人和足智多谋的稻草人。从《三国演义》里我认识了才华横溢,料事如神的诸葛亮。尊重人才的刘备、勇猛无谋的张飞和人以正道的关羽。从《西游记》里我认识了法力高强的孙悟空、好吃懒做的猪八戒、任劳任怨的沙僧和心地善良的唐僧。从《小王子》里我仿佛和小王子一样,有着一个自己的小星球和那顽皮的玫瑰。
读书可以开启美好的人生,读书可以让我们的心灵得到解放,读书可以让我们获得更多的知识。所以,同学们让我们爱上读书吧!