玫瑰的作文300字
当你看见这散落的泥土时,你相信它曾经是玫瑰花瓣吗?
是谁将她带到了这片土地,她便从此扎下了生命的根?当泥土孕育着这粒种子时,我知道那正是她生命的开始。没有人会知道她会有多么努力的汲取土壤里的养分,没有人会知道她会有多么勇敢地克服黑暗带来的恐惧,更没有人会知道她会有多么坚强的接受风雨的洗礼。因为她太渺小了,只是一大片花园中的一小朵,但她并不失落,也不会因此彷徨,只是轻轻地随风哼唱着属于自己生命的快歌。
就这样唱着,唱着,随着岁月的流逝,它的花苞渐渐地胞胀了起来,好像是马上要破裂似地。渐渐地,像是从中心冒出一股力量,花瓣像四周舒展开来,带着点点的露珠,拥抱着阳光,让原本美丽的玫瑰更加显得娇艳动人。不知不觉中,我嗅到一股芳香,浓烈的香,参杂着各种香味,抬起头;来,才发现满院子的花都开了,她们像是一个个穿着彩色纱裙的仙女,为人间奉献着美丽,奉献着自己生命的芳香。
生命从泥土中开始,亦当从泥土中结束。