玫瑰花作文
因为有一副动人的面孔,因为有着靓丽的颜色,她值得骄傲。
她是李佳玮,不可否认,她那双忽闪忽闪的大眼睛,那浓密的眉毛,那可爱的公主头,直直的黑发末端向内微卷,那削皮的声音………上帝给了她与众不同,人见人爱的面孔,不得不承认,她很美丽。不得不承认,她骄人的成绩,老师对她的喜爱与信任,她不服输一心要战胜打败比自己强的对手,她与众不同的一套管理纪律的方案,使大家心服口服……….
玫瑰,她爱美。因为她美丽,所以她想变得更美丽。她让人羡慕不已,因为她有资本骄傲,深绿色的叶子更加衬托出花朵的鲜艳。她把最美丽的一面放在最显眼的枝顶,向所有人展示她的美,由内到外,一瓣一瓣漂亮的花瓣,尽情地绽放。当她把迷人的自己展现给大家时,大家向她投来羡慕的眼光,想要接近她,但是——
为何她刺伤了身边的人?
她有一身刺,她为了保护自己不受伤害,却意外致别人遍体鳞伤。渐渐地,花儿们远离她了,因为她美却不易接受别人,慢慢地,大家开始投来嫉妒的目光……….
玫瑰也会孤寂,即便再美丽,她也需要伙伴。也许她尝试着不伤害别人可满身的刺让大家敬而远之………..或许,她想到过拔掉身上的刺,可拔一个犹如钻心的痛,她这才明白,刺是保护自己的,没了刺,她生存不了的!——难道美丽也有错吗?
也许,这刺是不能硬拔的吧。是不是需要的人真心对待,她的刺才会“融化”掉呢?