玫瑰花作文
早晨,我到公园去玩,一到门口就闻到一股淡淡的清香,我赶紧往花坛跑去。
花坛里的玫瑰花已经盛开了不少,它们挨挨挤挤的,那朵朵玫瑰绽放着各种不同的形态。有的害羞待放,像一位害羞的小姑娘;有的刚刚绽放,散发出一阵又一阵淡雅的清香;有的绽放出甜美的笑脸,花朵就像是几只玲珑剔透的小花盘,金黄色的花蕊就像是托着的一盘诱人的奶黄蛋卷,蛋卷旁有着几滴晶莹剔透的小水珠;那先前热热闹闹开过的玫瑰花呢,鲜红的花瓣凋落了,墨绿色的枝干弯曲,花朵低垂着头,像一位弯腰驼背、垂头丧气的老公公……
玫瑰花的叶子又软又薄,深绿色的,边上带“锯齿”,是橄榄形的。玫瑰花的茎绿油油的,上面长满了刺,可能是用来保护自己不受别人伤害的“武器”吧!
那一坛坛火红的玫瑰花,红的如同火焰一般,是那样的有活力、有生机,它的火红,感染着从此经过的每一个人。
如果把眼前的一片玫瑰花看做一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我闭上眼睛,用心地感受着眼前的美景。我忽然觉得自己好像是一朵玫瑰花,穿着鲜艳的衣裳,在微风里翩翩起舞。不光是我一朵,一片的玫瑰花都在跳舞。风过了,我结束了舞蹈,静静地站在那。蜻蜓飞来告诉我飞行的快乐;蝴蝶飞来,告诉我昨夜做的美梦;蜜蜂飞来告诉我蜂蜜甜美的口感……
一阵微风吹来,风中夹杂着香甜的玫瑰花气息。我深深地吸了一口气,张开眼睛,我惊觉我不是玫瑰花,我是在欣赏玫瑰花呢!