赠人玫瑰手有余香作文
鸡妈妈带着自己的孩子到森林里去玩,森林里的景物美极了。忽然鸡妈妈听见树丛中传来了一个奇怪的声音:“呜……”孩子们奇怪极了,都朝树丛里跑去,鸡妈妈对着孩子们喊道:“你们要小心呀!”孩子们和鸡妈妈看见了一个小棕熊坐在地上大哭,它们走过去一看,原来小棕熊非常爱吃蜂蜜,但是它不会爬树就从树上摔了下来,它的屁疼得要命所以就哭了起来。孩子们一直逗它玩,可是小棕熊还在哭,鸡妈妈和孩子们一直想怎么让小棕熊开心,其中一只小鸡灵机一动说:“我们可以把蜂蜜从树上取下来,给小棕熊吃,它应该就不会哭了。”小棕熊听到可以吃蜂蜜就不哭了,结果它们又遇到了一个难题:怎么去蜂蜜呢?那只小鸡又说:“刚才我已想好了,我们可以做一个弹簧鞋,弹到树上把蜂蜜取下来。”随后,它们就试着各种方法去做弹簧鞋,经过千辛万苦地努力终于做好了弹簧鞋。一只小鸡由于不会驾驶这只弹簧鞋失败了,就派另一只小鸡上去结果这下成功了。小棕熊感激不尽,开心地比吃了蜜还要甜。小棕熊这么高兴,鸡妈妈和孩子们也笑了起来。
这就是赠人玫瑰,手有余香的故事。